Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2013, 16:17   #1
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
Вопрос Дополнительное поля в Select в которой значение из EDIT

Всем здрасти !
Возник вопрос как добавить дополнительные поля в SELECT с уже присвоенными значениями, бд Access.

вот пример запроса :
Код:
INSERT INTO Table2 SELECT Table1.Pole1, Table1.Pole2, ('+Edit1.text+') AS Pole3, ('+DateTimePicker.Date+') AS DateIMP FROM Table1
не получаеться. Подскажите как реализовать.
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:24   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
INSERT INTO Table2 SELECT Table1.Pole1, Table1.Pole2, '+Edit1.text+', '+DateTimePicker.Date+' FROM Table1
а так?
если нет, можно попробовать заменить переменные на параметры
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:25   #3
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

попробую ща отпишусь
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:34   #4
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

выдает ошибку ((((
вот код:
Код:
with TADOCommand.Create(nil) do
              try
                Connection := AConnection;
                CommandText := 'INSERT INTO imp_lpu SELECT xls_imp.A, xls_imp.B, xls_imp.C, xls_imp.D, xls_imp.E, xls_imp.F, xls_imp.G, '+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+', '+Edit1.Text+' FROM xls_imp';
                 try
                  Execute;
                 except
                  ShowMessage('Ошибка Обьединения !');

                 end;
              finally
                Free;
              end;
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:47   #5
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а текст ошибки можно глянуть то?)
и заодно: таблица imp_lpu соответствует выборке по полям "xls_imp.A, xls_imp.B, xls_imp.C, xls_imp.D, xls_imp.E, xls_imp.F, xls_imp.G, '+DateToStr(DateTimePicker1.Date)+' , '+Edit1.Text+'" ?
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 26.03.2013 в 16:50.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:54   #6
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Да количество полей равно + в таблице imp_lpu 1е поле счетчик (id).
тоесть выходит что в таблице xls_imp - 9 полей , а в таблице imp_lpu -10 так как 1е поле счетчик (id)
именно код ошибки и не говорит уменято клиент самописный.
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:01   #7
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Еще из за разных имен полей может быть ?
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:09   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

SQL не понимает текст полученный из DateToStr(DateTimePicker1.Date). Его как минимум в кавычки нужно взять и все равно не факт, что поймет, если поле-приемник типа дата-время. Лучше параметризировать запрос. Имена полей не причем. Главное, что бы приведение типов нормально сработало
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 26.03.2013 в 17:11.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:11   #9
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

поле даты, имеет тип строки
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 17:18   #10
silent_lab
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

INSERT INTO imp_lpu
SELECT xls_imp. as n_p, xls_imp.B as date_v,xls_imp.C as fio_v_tabn, xls_imp.D as fio_p, xls_imp.E as sn_polis, xls_imp.F as snils, xls_imp.G as sn_recept, '09,10,1978' as date_imp, 'NEWSSSSS' as id_lpu
FROM xls_imp;

А вот так Access разрешил !!! что самое странное
silent_lab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение поля Edit Умагаджи Общие вопросы Delphi 7 10.05.2012 16:01
Edit + Select All SteAlzzer Win Api 1 21.12.2011 16:23
анкета, в которой должны быть заполнены все поля SILENT DImON JavaScript, Ajax 3 09.12.2010 01:15
как получить значение поля грид на основе значения другого lookUp поля malayka БД в Delphi 0 21.04.2010 19:06
can't edit, may select (combobox) TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 04.01.2009 16:17