Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 20:15   #1
lokomotiv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Программа перевода чисел из восьмиричной сс в двоичную

Составить программу перевода из восьмиричной системы счисления в двоичную.Программа на языке C#.Программа должна выполнять перевод дробных чисел из восьмиричной системы счисления в двоичную.Кол-во символов после запятой в исходном коде не больше шести.Вводимыми символами могут быть цифры от 0 до 7 в противном случае должна выдаваться ошибка.
Код:
static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Введите восьмиричное число А=");
            string S = Console.ReadLine();
            int l = S.Length;
            Double d = 0;
            int st = l - 1;
            int c=0;
            for (int i = 0; i < l; i++)
            {
                switch (S[i])
                {
                    case '0': c = 0; break;
                    case '1': c = 1; break;
                    case '2': c = 2; break;
                    case '3': c = 3; break;
                    case '4': c = 4; break;
                    case '5': c = 5; break;
                    case '6': c = 6; break;
                    case '7': c = 7; break;
                }
                d += c * Math.Pow(8, st);
                st = st - 1;
            }
            Console.WriteLine("В десятичной системе оно равно {0}", d);
            Console.ReadKey();
С переводом из восьмиричной в двоичную вроде все понятно.А вот из десятичной в двоичную проблема-не умею ползоваться string (в нее надо будет записывать остаток от деления 0 или 1 в обратной порядке). Чтобы перевести дробное число нужно по отделности переводить часть до запятой и после запятой но как их разделить не знаю.
lokomotiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 11:44   #2
offname
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lokomotiv Посмотреть сообщение
Чтобы перевести дробное число нужно по отделности переводить часть до запятой и после запятой но как их разделить не знаю.
1. Дана к примеру строка:

string text = "машина,красная";

2. Разделитель

char[ ] razdelitel = {','};

3.

string[ ] podelili= text.Split(razdelitel);

в массиве podelili будут {машина, красная}

по индексу можно обратиться теперь и получить любое значение

Это нужно было?
offname вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется дописать программу перевода чисел 5->7 с.с mrIceMan Общие вопросы C/C++ 8 19.10.2011 22:25
перевод чисел из 10 сс в двоичную Олег56 Помощь студентам 0 13.01.2011 15:29
Перевод отрицательных чисел в двоичную систему ioda1986 Помощь студентам 1 24.02.2010 00:55
Программа перевода чисел с плавающей запятой Veselyn Помощь студентам 4 03.01.2010 19:49
паскаль,программа для перевода чисел из 10-ой системы счисления в другую до10-ой Nikitaunett Помощь студентам 4 28.11.2009 20:06