Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 16:15   #1
Onek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Координаты х у

Всем доброго времени суток.

Вот случилась проблема , меня подали не на той екзамен. Вместо физкультуры на информатику. Посмотрел задания все решил, но вот последнее надо програмить. Когда то минимально писал на паскале, а тут не могу. Завтра уже утром на екзамен, а я не могу сделать задание.
Кстате, язык программирования неважен.

Если кто найдет время, очень поможете.
=================================== =======================


Сделать программу для решения задачи.

Задано точку с координатами х и у . Вычислить в какой координатной четверти он будет размещена


З.Ы. Извеняюсь за неграмотный русский. Я не из России
Onek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:22   #2
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Только один вопрос, что-то запамятовала 1 четверть положительные оба параметра(х,у)?
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:27   #3
Onek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

НУ так написано в условии задачи. Я в математике 0 (( там вроде сам задаеш точки .



Знаю только что если:
x = + ; y = + 1 четверть
x = -; y = - 3 четверть
x = +; y = - 2 четверть
x = -; y = + 4 четверть
Onek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:31   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
var x,y:real;
begin
readln(x);
readln(y);
if (x>0) and (y>0) then writeln('I');
if (x<0) and (y<0) then writeln('III');
if (x>0) and (y<0) then writeln('II');
if (x<0) and (y>0) then writeln('IV');
if (x=0) and (y=0) then writeln('начало координат');
readln;
end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 16:37   #5
Onek
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо БОЛЬШОЕ!!! Если увидиш меня, то с меня пачка сигарет пиво и таранка!
Onek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полярные координаты Karyaka Компоненты Delphi 0 15.04.2009 10:29
Координаты клика snake-as JavaScript, Ajax 0 24.02.2008 15:44
Координаты окон Лубышев Общие вопросы Delphi 6 22.01.2008 19:40
Координаты ОУ? Fainder Общие вопросы Delphi 9 15.10.2007 20:59
координаты Aram Общие вопросы C/C++ 5 08.06.2007 20:03