Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 16:30   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость C++ [Глобальная переменная]

Как мне оформить 2 функции, не юзая глобальных переменных, х долженн воодиться с клавиатуры...

Я сделал, только при помощи глобалльной....

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

double x;
double sqr_T()
{
  cout<<"x= ";
  cin>>x;
  return sqrt(x);
}

int main()
{
double t;
	t=sqr_T();
	if (pow(t,2)!=x)
	       t=0;

cout<<"Natutal number: "<<t<<'\n';
		
		
		system("pause");
return 0;
}
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 17:31   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

не совсем понятно , каких 2 функции, но может так?

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

double sqr_T(double x)
{
  return sqrt(x);
}

int main()
{
    double t,x;
    cout<<"x= ";
    cin>>x;
    t=sqr_T(x);
    if (pow(t,2)!=x)
      t=0;
    cout<<"Natutal number: "<<t<<'\n';
    system("pause");
    return 0;
}
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 17:49   #3
uriktus
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

ты сделал 2 глобальные функции,через классы видимо надо ему,чтобы внутри его определить переменные
пишу за еду^^

Последний раз редактировалось uriktus; 26.10.2009 в 17:52.
uriktus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Локальная и глобальная сеть Syltan Свободное общение 13 11.10.2009 22:18
Глобальная переменная для одной формы bcb 2k9 xLoMMx Общие вопросы C/C++ 2 16.09.2009 22:20
с#: глобальная матрица Natok Помощь студентам 4 25.05.2009 00:36
глобальная матрица Natok Общие вопросы .NET 0 24.05.2009 23:19
Глобальная переменная в проектном файле. Nikolaeva Общие вопросы Delphi 8 23.04.2009 12:31