Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 20:43   #1
xLoMMx
Пользователь
 
Аватар для xLoMMx
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Глобальная переменная для одной формы bcb 2k9

Как в bcb создать глобальную переменную для одной формы?
То, что я только учусь, еще не значит что я идиот!
xLoMMx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 21:31   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

есть подозрение, что ее нужно объявить в классе формы
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 22:20   #3
DarkElf_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Можно просто объявить нужную вам переменную в модуле, который автоматически создается при создании нового проекта, то есть там, где реализуется класс вашей формы, вне какой либо функции. К примеру, где нибудь в начале модуля. Переменная будет видна для всех функций модуля. Лично я делаю именно так... Можно также сделать переменную членом класса формы, как советует pproger. Для доступа к ней извне, то есть не из класса вашей формы, определяйте ее в секции public ... Не забудьте также описать ее в заголовочном файле модуля в этом случае.
DarkElf_89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохраняется ли обработанная одной ф-ыей глобальная матрица ? Natok Помощь студентам 1 27.05.2009 13:41
Глобальная переменная в проектном файле. Nikolaeva Общие вопросы Delphi 8 23.04.2009 12:31
Глобальная проблема для запрещения доступа Rusl92 Безопасность, Шифрование 6 10.11.2008 22:37
DLL:переменная-ссылка на компонент формы Саня Общие вопросы Delphi 9 03.08.2007 10:38