Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 23:58   #1
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию Распознавание аудио

Нужна либа, которая распознает mp3-файлы(заполняет основные теги) и подробная документация к ней. Желательно предложить те либы, с которыми работали или знают что точно все норм там.
До этого я долго копался в нете, но ничего толком не понял. нашел много всего. Пример: EchoNest, MusicBrainz.
Долго читал и разбирался. На хабре есть про первую, но там не понятно. Если кто объяснит, там где про клиент рассказывает, я даже что-то не врубился что это за запрос и вообще.
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 07:42   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...про первую на хабре ссылка имеется http://developer.echonest.com, пояснений выше крыши.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 08:58   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/BASS очень популярна. Вкратце http://www.tiflocomp.ru/games/design...games/bass.php
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 22:57   #4
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...про первую на хабре ссылка имеется http://developer.echonest.com, пояснений выше крыши.
ну а я не нашел те пояснения что мне нужно.
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 08:21   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...очень жаль. Если с английским не в ладах - есть http://translate.google.com.

http://developer.echonest.com/client_libraries.html
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 21.09.2012 в 08:23.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 12:48   #6
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...очень жаль. Если с английским не в ладах - есть http://translate.google.com.

http://developer.echonest.com/client_libraries.html
я неделю разбирался с этой либой. ты бы мне лучше не косвенные ссылки скидывал, которые я уже много раз видел.

Объясните лучше это с хабра.
Код:
echoprint-codegen ./recorded.mp3 10 20 | \
 curl -F "query=@-" http://developer.echonest.com/api/v4/song/identify?api_key=MY_API_KEY
{"response": {"status": {"version": "4.2", "code": 0, "message": "Success"},
"songs": [{"tag": 0, "score": 66, "title": "Creep", "message": "OK (match type 6)",
"artist_id": "ARH6W4X1187B99274F", "artist_name": "Radiohead", "id": "SOPQLBY12A6310E992"}]}}
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 13:42   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...ссылка не ковенная. И на брудешафт мы вместе не пили, так что не тыкайте.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 02:36   #8
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...ссылка не ковенная. И на брудешафт мы вместе не пили, так что не тыкайте.
Извини. Я тем не менее не понимаю как работает ENMFP_codegen.
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 15:45   #9
Vayrus
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alezha Посмотреть сообщение
Извини. Я тем не менее не понимаю как работает ENMFP_codegen.
Реализовал распознавание через Shazam и EchoNest (все работает), но как и топикстартер не понял как именно через "http://developer.echonest.com/api/v4/song/identify" реализовать, все время ругается на неправильный запрос, вот участок кода с которым баловался:


Код:
const
  MainApiKey = 'IIBZZ0ZGCAKWHJNNB';//Заведите свой при необходимости
  IdentifyUrl = 'http://developer.echonest.com/api/v4/song/identify';

function TForm1.GetMp3Info2(ApiKey, FN: String): String;
var
  MultiData: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  MultiData := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    MultiData.AddFormField('api_key', ApiKey);
    // MultiData.AddFormField('query', 'json_string.json');
    // MultiData.AddFile('files', FN); // query, files
    // MultiData.AddFormField('filetype', 'mp3');
    // MultiData.AddFile('track', FN);
    // MultiData.AddFile('song', FN);
    MultiData.AddFile('filename', FN);
    MultiData.AddFormField('version', '4.11');
    MultiData.AddFormField('code', '0');
    RESULT := IdHTTP1.Post(IdentifyUrl, MultiData);
  finally
    // IdHTTP1.Disconnect;
    MultiData.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: String;
begin
  Memo1.Clear;
  S := GetMp3Info2(MainApiKey, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'audio.mp3');
  Memo1.Lines.Text := S;
  {ParseMp3TagInfo(S, T);
  LabeledEdit1.Text := T.FTitle;
  LabeledEdit2.Text := T.FArtist;
  LabeledEdit3.Text := T.FAlbum;}
end;
Vayrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 17:23   #10
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vayrus Посмотреть сообщение
Реализовал распознавание через Shazam и EchoNest (все работает), но как и топикстартер не понял как именно через "http://developer.echonest.com/api/v4/song/identify" реализовать, все время ругается на неправильный запрос, вот участок кода с которым баловался:


Код:
const
  MainApiKey = 'IIBZZ0ZGCAKWHJNNB';//Заведите свой при необходимости
  IdentifyUrl = 'http://developer.echonest.com/api/v4/song/identify';

function TForm1.GetMp3Info2(ApiKey, FN: String): String;
var
  MultiData: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  MultiData := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    MultiData.AddFormField('api_key', ApiKey);
    // MultiData.AddFormField('query', 'json_string.json');
    // MultiData.AddFile('files', FN); // query, files
    // MultiData.AddFormField('filetype', 'mp3');
    // MultiData.AddFile('track', FN);
    // MultiData.AddFile('song', FN);
    MultiData.AddFile('filename', FN);
    MultiData.AddFormField('version', '4.11');
    MultiData.AddFormField('code', '0');
    RESULT := IdHTTP1.Post(IdentifyUrl, MultiData);
  finally
    // IdHTTP1.Disconnect;
    MultiData.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S: String;
begin
  Memo1.Clear;
  S := GetMp3Info2(MainApiKey, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'audio.mp3');
  Memo1.Lines.Text := S;
  {ParseMp3TagInfo(S, T);
  LabeledEdit1.Text := T.FTitle;
  LabeledEdit2.Text := T.FArtist;
  LabeledEdit3.Text := T.FAlbum;}
end;
спс, пойду возьму бубен, может что получится
alezha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
распознавание браузеров Sinapsik PHP 4 10.12.2011 23:25
Распознавание лица Даниил_глазко Свободное общение 3 31.10.2011 15:01
Распознавание обьектов aly-lucenko Фриланс 3 12.04.2011 18:17
распознавание чисел Alekce Microsoft Office Excel 6 25.11.2010 23:58
Распознавание текста Lana_Sar Помощь студентам 2 07.01.2010 14:07