Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2011, 11:43   #1
Same(Ц)
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Вставка label и image в один документ

Всем доброго времени суток, у меня такой вопрос,возможно его уже не раз рассматривали, но я не нашел на него ответа. У меня есть программа в ней нужно вывести отчет в документе Word. На форме имеются 24 label и 1 image нужно сохранить это все в одном документе желательно через savedialog. Все что нашел в интернете и как то попробовал реализовать ниже...Получается, что когда я открываю файл отчет.doc открываются два документа в одном картинка в другом label...Помогите пожалуйста=\

procedure TForm4.N4Click(Sender: TObject);
var
F:textFile;
vstart,vend:olevariant;
begin
assignfile(F,'C:\Отчет.doc');
rewrite(F);
writeln(F,Label1.caption,': ',Label13.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label2.caption,': ',Label14.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label3.caption,': ',Label15.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label4.caption,': ',Label16.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label5.caption,': ',Label17.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label6.caption,': ',Label18.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label7.caption,': ',Label19.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label8.caption,': ',Label20.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label9.caption,': ',Label21.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label10.caption,': ',Label22.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label11.caption,': ',Label23.caption);
writeln(F,' ');
writeln(F,Label12.caption,': ',Label24.caption);
writeln(F,' ');
closeFile(F);
clipboard.Assign(image1.Picture);
WordDocument1.Range(vstart,vend).Pa ste;
end;
Same(Ц) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 14:21   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

самое простое что можно придумать глядя на ваш код
Код:
WordDocument1.Range(vstart,vend).Text:=lavel2.Caption;
и ЗАДАВАТЬ нужные значения vstart, vend а не просто копировать текст.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:05   #3
Same(Ц)
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Честно говоря не многое изменилось, за исключением того что теперь вместо картинки во втором документе выдается значение label...Но это наверно из за того что я не совсем понял совет насчет vstart vend...
Same(Ц) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 18:10   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

А зачем Вы работаете с Документов офис не через COM?
Прочтите книгу "Василий Корняков Программирование документов и приложений MS Office в Delphi" и у Вас отпадут эти вопросы.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:26   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Но это наверно из за того что я не совсем понял совет насчет vstart vend...
а это указание в КАКОЕ место документа вставлять картинку, текст. Поскольку вы их не меняете никак, то вы все время вставляете на ОДНО и то же место (сначала картинку, потом туда же вместо картинки текст. а что это такое (vstart vend ) читайте книги (тот же Корняков).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:50   #6
Same(Ц)
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ааа ок спасибо большое,уже скачал книгу,надеюсь найду все что мне необходимо,большое всем спасибо)
Same(Ц) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка chart в документ word BLooM Общие вопросы C/C++ 0 30.11.2009 06:51
переделать один документ в другой Tirendus Microsoft Office Excel 4 16.04.2009 11:59
Вставка картинок в текстовый документ PONKA Общие вопросы Delphi 0 04.02.2009 12:54
Label и Image Женька Помощь студентам 6 03.05.2008 20:47