Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2010, 22:06   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Проверка Listview

знаю что функция
begin
if not fileexists('test.txt') then
begin
ShowMessage('создайте test.txt');
exit;
end;
проверяит существование файла, но как сделать такую же проверку на существование записи в listview
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 23:29   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Наверно, циклом проверять надо. Что-то, типа
Код:
var i: Integer;
begin
  listview.ItemIndex := 0;
  for i := 1 to listview.Items.Count - 1 do
  begin
    if listview.Items[i].Caption <> 'Текст для поиска' then
    begin
      ShowMessage('Есть такая запись');
      Break;
    end;
    listview.ItemIndex := listview.ItemIndex + 1;
  end;
end;

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 21.09.2010 в 23:32.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 00:16   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Спс, но немного не то, мне нада что бы проверялась на отсутствие записи, то есть записи некакой нет, тогда отбой
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 00:21   #4
XeruH
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Что значит никакой?
Народ заглядывайте в help хоть иногда.

Items.Count - если равно 0, значит в Listview нет записей.

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Наверно, циклом проверять надо. Что-то, типа
Код:
    if listview.Items[i].Caption <> 'Текст для поиска' then
;
Все-таки наверно так надо
Код:
    if listview.Items[i].Caption = 'Текст для поиска' then
;
Правильно заданный вопрос - половина ответа!

Последний раз редактировалось XeruH; 22.09.2010 в 00:23.
XeruH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2010, 07:33   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но немного не то
Самое то. Приведенный пример именно это и делает. Если ты ищешь специально придуманныю функцию - не старайся. Ее нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
listview grater83 Общие вопросы Delphi 1 14.09.2009 08:49
ListView assasin Общие вопросы C/C++ 5 18.08.2009 12:54
Listview Neymexa Общие вопросы .NET 2 28.04.2009 21:13