Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2009, 11:00   #1
perojenko
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19
Вопрос В данной действительной квадратной матрице

В данной действительной квадратной матрице порядка n, найти сумму элементов, в которой расположен элемент с наименьшим значением. Предполагается, что такой элемент единственный??

заранее спасибо
perojenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 11:09   #2
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
Лампочка

должно работать
Код:
min:=a[1,1];
for i:=1 to n do begin
  s:=0;
  b:=false;
  for j:=1 to n do begin
    if a[i,j]<=min then b:=true;
    s:=s+a[i,j];
    end;
  if b=true then smin:=s;
  end;

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:06   #3
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

sheka
Цитата:
должно работать
Не должно. Измените цикл
Код:
for j:=1 to n do begin
    if a[i,j]<=min then 
     begin b:=true;
     min :=  a[i,j];
     end;
    s:=s+a[i,j];
    end;
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:22   #4
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Не должно.
аргументируйте пожалуйста.

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 13:25   #5
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

кстати, там условие некорректно написано. скорее всего, пропушено "сумму элементов строки".
тогда, вроде, у меня все правильно.

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 14:29   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Находим строку с наименшим элементом и суммируем элементы этой строки. Думаю это решается так:

Код:
uses crt;
var
   matr:array[1..3,1..3] of integer;
   i,j,sum,min,min_ind:integer;
begin clrscr; randomize;
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
    matr[i,j]:=random(10)+1;
for i:=1 to 3 do
    begin
         for j:=1 to 3 do
             Write(matr[i,j],' ');
         Writeln;
    end;
min:=matr[1,1];
for i:=1 to 3 do
for j:=1 to 3 do
    if matr[i,j]<min then
       begin
              min:=matr[i,j];
              min_ind:=i;
       end;
sum:=0;
for j:=1 to 3 do
    sum:=sum+matr[min_ind,j];
Writeln('Suma=',sum);
end.

Последний раз редактировалось profi; 23.06.2009 в 14:36.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:59   #7
perojenko
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

sheka это похоже преподавателя ошибка ..
похоже он как раз и имел в виду 'сумму элементов строки')
спасибо profi все работает ^^
perojenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какая из букв встречается в данной строке чаще StudeHt Помощь студентам 8 12.04.2009 00:28
сколько разних слово встречается в данной строке pascal1994 Помощь студентам 3 04.02.2009 04:16
В данной книге невозможно использование других шрифтов Alex19789 Microsoft Office Excel 2 16.12.2008 09:42
Найти вектор в квадратной матрице... (С++) Alex88 Помощь студентам 2 19.11.2008 18:25