Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 11:21   #1
BeaU
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 35
По умолчанию Сделайте, пожалуйста мне две задачки! Зарание спасибо:)

1)Имеется фрагмент программы в виде оператора цикла с параметром, обеспечивающий вывод на экран "столбиком" всех целых чисел от 100 до 80. Оформить этот фрагмент в виде: оператора цикла с постусловием.

2)Известны оценки по информатике каждого из 20 учеников класса. В начале списка перечислены все пятерки, затем все остальные оценки. Сколько учеников имеют по информатикеоценку "5"? Условный оператор не использовать. Известно, что пятерки имеют не все ученики класса.
BeaU вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:28   #2
Oldy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

1) FOR i := 100 DOWNTO 80
2) WHILE оценка = '5', но это явно не про Вас.
Oldy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:35   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

1
Код:
program xdd;
var i: integer;
begin
i:= 101;
repeat i:= i-1;
WriteLn(i);
until i<81;
ReadLn;
end.
Цитата:
1) FOR i := 100 DOWNTO 80
В условии сказано же:
Цитата:
Оформить этот фрагмент в виде: оператора цикла с постусловием.
2
Код:
program xd;
var marks,k: integer;
begin
k:=0;
while marks=5 do
begin
inc(k);
end;
WriteLn(k);
ReadLn;
end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)

Последний раз редактировалось DM_bite; 22.06.2009 в 11:38.
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:56   #4
BeaU
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо за решение!!!!=)))
BeaU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сделайте пожалуйста практические!!!!!!! а то завтра сдавать!!!!всем кто откликнется огромное спасибо!!!!! vadimka777ok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2009 19:11
Сделайте, мне, пожалуйста, задачку на условный оператор BeaU Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.06.2009 17:35
Сделайте мне пожалуйста прграммки.(С++) stalkerrr Помощь студентам 3 23.12.2008 18:34