Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 22:46   #1
машко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию использование условного оператора после операторов цикла с условием

Дано натуральное число. Верно ли что ето число К-значное? (Составное условие и вложеный оператор не использовать.)
машко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:14   #2
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

i:=1;
if trunc(x)>=1 then
while trunc(x) div exp(i*ln(10)) >1 do inc(i);

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.

Последний раз редактировалось sheka; 21.06.2009 в 23:38.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:21   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
i:=0;
while x div exp(i*ln(10))...

это некорректно.. во-первых правая часть выражения x div exp(i*ln(10)) не целая, во-вторых сразу же получается деление на 0
***ДЕЛАЙТЕ САМИ***
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 21.06.2009 в 23:25.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:24   #4
машко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

и чё дальше????
машко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:25   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

хм... девушка, может смените тон?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:26   #6
машко
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

извените я не хотела никого обидеть =(
машко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:34   #7
Monte-Kristo
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Я немного не понял. Что нельзя использовать?
Monte-Kristo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:39   #8
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

исправил .

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:59   #9
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sheka Посмотреть сообщение
исправил .
операция div определена для целых чисел (исключая 0).. нельзя в качестве операндов использовать не целые

exp(i*ln(10)) ---> иррациональное
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 22.06.2009 в 00:02.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, оч срочно надо сделать задачки на операторы цикла с условием!!!! BeaU Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.06.2009 19:20
С помощью рекурсии без операторов цикла и перехода написать процедуру P(N) WhyBeNormal Помощь студентам 1 29.01.2009 01:20
Использование операторов цикла кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.05.2008 00:32
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10