Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 19:44   #1
perojenko
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19
Восклицание Массив! Найти сумму произведений цифр

хелп!
помогите пожалуйста..
вот задача -


Дан массив A[10] из целых 3ех значных чисел. Найти сумму произведений цифр этих чисел. Произведение цифр находить в процедуре.
perojenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:16   #2
Monte-Kristo
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

что-то вроде этого

Код:
uses crt;
var
 a: array [1..10] of integer;
 i:byte;
 s,bufs:integer;
procedure summ(ch:integer;var bufs:integer);
 var x,y,z:integer;
 begin
	{bufs:=1;}
             x:=ch div 100;
             y:=ch mod 100 div 10;  
             z:=ch mod 10;
	bufs:=x*y*z;
  {writeln(x,'  ',y,'  ',z);
  writeln(bufs);
  readln;}
 end;
begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to 10 do
	begin
	 a[i]:=random(900)+100;
	 write(a[i],' ');
	end;
 writeln;
 s:=0;
 for i:=1 to 10 do
	begin
	 summ(a[i],bufs);
	 s:=s+bufs;
	end;
 writeln(s);
 readln;
 end.

Последний раз редактировалось Monte-Kristo; 22.06.2009 в 00:27.
Monte-Kristo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:22   #3
Monte-Kristo
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Исправил....

Последний раз редактировалось Monte-Kristo; 22.06.2009 в 00:27.
Monte-Kristo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 11:48   #4
perojenko
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо!! все работает ^^
perojenko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на сумму цифр Яков Repby Помощь студентам 1 21.06.2009 16:21
Посчитать число цифр в тексте и их сумму Иван 883 Помощь студентам 3 17.04.2009 13:38
найти сумму цифр, состовляющих числа. babaika Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2008 08:58
#Delphi задача на сумму цифр числа forumu Помощь студентам 11 12.01.2008 19:02