Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 17:19   #1
Олегиус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 1
Сообщение помогите студенту)))

из трехзначного числа х вычли его последнюю цифру ..когда результат розделили на 10 ,а к частному с лева приписали последнюю цифру числа х,то получилось число 273 найти число х...!!
Олегиус вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 17:28   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну, логичнее всего сделать всё сточностью да нооборот!!!
допустим так:
Код:
....
chislo := 273 div 10;
ostatok := 273 mod 10;
chislo := chislo * 10;
chislo := chislo + ostatok;
хотя х(или как у меня chislo) равен 273!!!!!!
273 - 3 = 270
270/10 = 27
27 и если дописать 3 то получиться 273!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:11   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

имхо, правильный ответ: исходное число было 732

Код:
var
  KRes, One : integer;
begin
  WriteLn;
  Write('Введите полученное число:');
{  Readln(KRes);}
  KRes := 273;
  
  {сначала уберём приписанную слева цифру}
  One := KRes div 100;
  KRes := KRes mod 100;
  
  {теперь умножим его на 10}
  KRes := KRes * 10;
  
  {теперь добавим сохраннёную цифру}
  KRes := KRes + One;
  
  WriteLn('Исходное число было такое: ',KRes);  
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста студенту dimka.ws Фриланс 4 01.05.2009 12:15
!!!Помогите студенту с темой!!! dedans Помощь студентам 4 20.08.2008 02:17
Помогите студенту... Vitaliyg_radio Помощь студентам 1 04.11.2007 18:16