Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 09:58   #1
SLAVIK_71
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 1
Смех Одномерные массивы!!!!!

Дана последовательность чисел среди которых имеется один 0, вывести на печать все числа до 0 включительно.

program p1;
uses crt;
var array......
SLAVIK_71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:34   #2
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Код:
program axaxaxaxxa;
var a: array [1..100] of integer;
     i: integer;
begin
for i:= 1 to 100 do
 begin
ReadLn(a[i]);
if a[i]=0 then break;
end;
for i:= 1 to 100 do
 begin
if a[i]<>0 then WriteLn(a[i]);
 end;
 WriteLn(0);
ReadLn;
end.
Первый класс, блин))
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:37   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а дальше? Ты что хочешь чтоб тебе с нуля все написали? А методички почитать про цикл WHILE?
Цитата:
DM_bite
Не согласен:
Цитата:
последовательность чисел среди которых имеется один 0
т.е. нулем ввод не должен заканчиваться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:38   #4
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Ну а дальше? Ты что хочешь чтоб тебе с нуля все написали? А методички почитать про цикл WHILE?
Так там читать надо уметь...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 10:41   #5
Олвин
Экспериментатор
Форумчанин
 
Аватар для Олвин
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 218
По умолчанию

Все числа до нуля? DM_bite, там печатаются все кроме нуля. Нужно вот так:
Код:
for i := 1 to 100 do
 if a[i] <> 0 then
  writeln(a[i])
 else
  break;
Для создания сложных вещей не нужны сложные интерфейсы. (с) Линус Торвальдс
Олвин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы osichev Помощь студентам 0 02.06.2009 19:31
Одномерные массивы aiktz Помощь студентам 3 13.03.2009 16:49
Одномерные Массивы ТРОЯН=) Помощь студентам 4 03.02.2009 00:11