Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2012, 16:46   #1
ulyanao
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ulyanao
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию вывод на печать таблицы dataGridView

Добрый день! Моя программка решает японские кроссворды. Помогите пожалуйста вывести на печать целиком всю табличку dataGridView с раскрашенными ячейками.
ulyanao вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 17:20   #2
Grandman
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Можно так

Код:
PrintDocument printDocument = new PrintDocument();
printDocument.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printDocument_PrintPage);
printDocument.Print();

void printDocument_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
        {
            Bitmap bmp = new Bitmap(dataGridView.Size.Width, dataGridView.Size.Height);
            dataGridView.DrawToBitmap(bmp, dataGridView.Bounds);
            e.Graphics.DrawImage(bmp, 0, 0);
        }

Последний раз редактировалось Grandman; 20.08.2012 в 17:25.
Grandman вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 22:56   #3
ulyanao
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ulyanao
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое! Я так рада!=)
ulyanao вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 01:36   #4
Lexu4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grandman Посмотреть сообщение
Код:
PrintDocument printDocument = new PrintDocument();
printDocument.PrintPage += new PrintPageEventHandler(printDocument_PrintPage);
printDocument.Print();

void printDocument_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
        {
            Bitmap bmp = new Bitmap(dataGridView.Size.Width, dataGridView.Size.Height);
            dataGridView.DrawToBitmap(bmp, dataGridView.Bounds);
            e.Graphics.DrawImage(bmp, 0, 0);
        }
Вообще то, оно печатает не весь dataGridView, а лишь часть которая помещается на форме.
Lexu4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод в Datagridview Wolv3r1n3 Помощь студентам 0 09.06.2011 00:13
Печать таблицы LightLife Общие вопросы Delphi 2 04.05.2011 15:26
Печать таблицы БД annaaaron БД в Delphi 2 12.08.2009 12:08
печать таблицы! frodo Общие вопросы Delphi 4 10.04.2008 19:52