Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 14:48   #11
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

ViktorXP, спасибо

Может еще есть варианты?
И еще, ViktorXP, а как после кода вашего расположить на заголовке рисунки (типа закрыть, свернуть)?
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 14:56   #12
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
И еще, ViktorXP, а как после кода вашего расположить на заголовке рисунки (типа закрыть, свернуть)?
Прийдется каждую кнопку отрисовывать самостоятельно и обрабатывать их нажатие и активацыю.
для этого всего есть сообщения которые начинаются на WM_NC****

Цитата:
WM_NCCREATE = $0081;
WM_NCDESTROY = $0082;
WM_NCCALCSIZE = $0083;
WM_NCHITTEST = $0084;
WM_NCPAINT = $0085;
WM_NCACTIVATE = $0086;
WM_GETDLGCODE = $0087;
WM_NCMOUSEMOVE = $00A0;
WM_NCLBUTTONDOWN = $00A1;
WM_NCLBUTTONUP = $00A2;
WM_NCLBUTTONDBLCLK = $00A3;
WM_NCRBUTTONDOWN = $00A4;
WM_NCRBUTTONUP = $00A5;
WM_NCRBUTTONDBLCLK = $00A6;
WM_NCMBUTTONDOWN = $00A7;
WM_NCMBUTTONUP = $00A8;
WM_NCMBUTTONDBLCLK = $00A9;
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:00   #13
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

А можно пример хотя бы одной кнопки? И еще не проще будет просто Image туда засунуть? Обработать я то все смогу. Прост не знаю как туда засунуть.. И так же можно было бы засунуть лэйбл и сделать капшион
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:06   #14
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
А можно пример хотя бы одной кнопки? И еще не проще будет просто Image туда засунуть? Обработать я то все смогу. Прост не знаю как туда засунуть.. И так же можно было бы засунуть лэйбл и сделать капшион
Вы мой код запускали? вы просили убрать caption и прорисовать заново, так дествуйте, отрисовывайте заново.

или вы и с canvas работать не умеете?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:07   #15
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

принцып работы с кнопками можно получить тут
http://www.delphisources.ru/pages/fa...r_buttons.html
правда к этому способу я бы добавил еще работу с темами.

Цитата:
И еще не проще будет просто Image туда засунуть? Обработать я то все смогу. Прост не знаю как туда засунуть.. И так же можно было бы засунуть лэйбл и сделать капшион
когда набирешся опыта то может и поймеш почему лудше делать такие вещи без участия VCL.
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:12   #16
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorXP Посмотреть сообщение
принцып работы с кнопками можно получить тут
http://www.delphisources.ru/pages/fa...r_buttons.html

а ссылку на оригинальную статью delphiworld никак нельзя дать?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:15   #17
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
а ссылку на оригинальную статью delphiworld никак нельзя дать?
да я просто открыл ДелфВорлд... скопировал заголовок статьи... вбил в гугль и привел первую попавшуюся ссылку.

пс. хотя считаю что каждый программер должен у себя на машине иметь DelphiWorld/DRKB
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:16   #18
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

Alar, Ваш код пробывал. Канвансом пользоваться умею. Просто у вас бордюры остовались, я и узновал как их закрасить И в общем вариант ViktorXP мне больше понравился. Но и из Вашего варианта узнал что то новое, тоже спасибо, думаю пригодится
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:17   #19
Шульц
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 172
По умолчанию

DRKB имею, а World под вистой не хотеть работать..
Шипулин А. В.
Шульц вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 15:23   #20
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/four_buttons.html - вот эту ссылку никак нельзя бало дать? надо обязательно сослаться на того, кто громче "кричит"?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить стиль гиперссылки? Нужно убрать рамку вокруг картинки. GLB HTML и CSS 5 18.01.2009 19:18
Как обновить\перерисовать рисунок на форме или компоненте? Selebro Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2008 21:16
Висит процесс, как его можно убрать? HAMMAN Помощь студентам 5 16.05.2008 08:55
Как убрать (спрятать) кнопку Maximize на форме чтобы остались только Minimize и Close athlant64 Общие вопросы Delphi 15 11.11.2007 17:08
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36