Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 14:45   #1
Leximus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
По умолчанию Запуск вшеншнего приложения с параметром от переменной INT

Всем привет!

Необходимо запустить внешнее приложение, как параметр надо использовать переменную int которая может меняться
Тоесть например
start.exe 12
start.exe 48

Но следующие попытки ничего не дают

cmd := 'start.exe ' + IntToStr(pricelist);
acmd := PAnsiChar(cmd);
winexec(acmd, sw_shownormal);

Переменную string сразу тут запустить нельзя...
Leximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 14:48   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

используйте ShellExecute - http://delphiworld.narod.ru/base/shellexecute.html
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 15:04   #3
Leximus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
используйте ShellExecute - http://delphiworld.narod.ru/base/shellexecute.html
При таком раскладе жалуется на [DCC Error] uPriceEdit.pas(39): E2010 Incompatible types: 'string' and 'PWideChar'

ShellExecute(Handle, nil, cmd, IntToStr(pricelist), nil, SW_SHOW);
Leximus вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 15:37   #4
Leximus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Всем спасибо, вопрос закрыт, последняя процедура помогла, просто надо pchar было использовать
Leximus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск файлов с параметром из Excel xamillion Microsoft Office Excel 10 17.09.2015 21:47
Total Cmd - запуск проги с параметром - ? Олвин Софт 1 10.03.2010 12:10
[Delphi]Запуск из cmd с определнным параметром zotox Помощь студентам 2 29.08.2009 06:46
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29