Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 13:23   #1
natasha
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 15
Печаль Чтение DOS файла

нужно просматривать файлы формата DOS
Я читаю файл так
AssignFile(F, 'c:\1.txt');
reset(f);
while not EOF(f) do
begin
readln(f, st);
ShowMessage(st);
end;
closefile(f);

выводит каракули, что естественно.
Как прочитать????
natasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:25   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Хинт: OEMToAnsi, ANSIToOEM.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:39   #3
natasha
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

И как этим пользоваться?
natasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:42   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Так же как и StrToInt
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 14:27   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
И как этим пользоваться?
примерно вот так:
Код:
function StrOemToAnsi(const S: AnsiString): AnsiString;
begin
  SetLength(Result, Length(S));
  OemToAnsiBuff(@S[1], @Result[1], Length(S));
end;

AssignFile(F, 'c:\1.txt');
reset(f);
while not EOF(f) do
begin
   readln(f, st);
   st := StrOemToAnsi( st );
   ShowMessage(st); 
end;
closefile(f);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла PastoriXx C++ Builder 8 23.02.2012 08:13
Перехват создания файла DOS vamp8 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.06.2010 21:56
Сохранение файла в Dos кодировке mistx Microsoft Office Excel 5 04.12.2009 16:33
чтение из файла Илья500 Общие вопросы C/C++ 26 05.12.2008 00:37
чтение файла Arteom Общие вопросы Delphi 6 27.08.2007 18:15