Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 18:03   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Найти handle окна "консольного приложения"

Доброе время суток.

Проблема:
Необходимо находить hwnd окна по ProcessInformation.dwThreadId и изменять заголовок. Делаю я это вот так:
Код:
function ChangeCaptionProc(hwnd: THandle; lParam: LPARAM): Boolean; stdcall;
var
  s:PAppInfo;
begin
  Result:=True;
  s:=pointer(lParam);
  if GetWindowLong(hwnd, GWL_STYLE) and WS_CAPTION = WS_CAPTION then
  begin
    SetWindowText(hwnd,PAnsiChar(s));
  end;
end;

{Где-то там, что-то там.... :d}
if not (AppInfo.AppUserCaption = '') then
begin
   EnumThreadWindows(PI.dwThreadId,@ChangeCaptionProc,Integer(AppInfo.AppUserCaption)); //передаём параметр функции
end;
и не создовал бы я данной темы если бы не столкнулся с проблеммой.
В любой окнонной программе все отлично!

Как только пытаешся применить это к консольной программе почему-то нераьотает..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:23   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

В оконной программе есть Application. Handle - дескриптор окна.
"Delphi. Трюки & Эффекты." Авторы: Чиртик. Борисюк. и др.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 18:40   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

я ищу handle чужого консольного окна которое отображается на рабочем столе.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выставить размер окна консольного ДОС приложения? tolikrog Помощь студентам 5 27.01.2010 13:22
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16
Как получить handle главного окна, зная имя приложения? Altera Win Api 8 22.12.2008 18:52