Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2010, 20:56   #1
XAKKEP
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
Вопрос Можно ли как нибудь перехватить событие при закрытии крышки ноутбука?

.. и, выполнить какое-либо действие, например заблокировать винду(как нажатие клавиш win+L)
ps похожая тема есть но внятного ответа нету...

Последний раз редактировалось XAKKEP; 30.09.2010 в 21:03.
XAKKEP вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 09:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
The WM_POWER message is sent when the system, typically a battery-powered personal computer, is about to enter suspended mode.
Попробуй его.
WM_POWERBROADCAST - до кучи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 12:44   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Пуск/Панель управления/Управление электропитанием/Действие при закрытии крышки.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 13:30   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
GunSmoker
Это в Семерке? А если автору ХРюша нужна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 13:33   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А если в ХРюше, то также в настройках электропитания. Свойства Экрана - Заставка - Параметры электропитания - и там разные вкладки.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 13:36   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я у себя не нашел...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 13:39   #7
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

У меня ща семерка, но точно в Хрюше это делал на своем ноуте. http://www.comp-servise.ru/review/in...ews=1&s_num=29 - описание, а про крышку ноута, настройки будут только на ноуте и видны (на стационаре их не будет).
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 13:59   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
настройки будут только на ноуте
А-а-а. Теперь понятно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:00   #9
XAKKEP
 
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

по-моему некоторое уточнение надо, а то не понятно тему написал..
в панели управления нету пункта "заблокировать винду". из-за этого хочу сам написать прогу на делфи, чтобы при закрытии крышки нажималось win+L, те, как вы знаете, блокровка винды, кстати она хр(но если кто знает в 7ке, тоже пишите)..

Цитата:
The WM_POWER message is sent when the system, typically a battery-powered personal computer, is about to enter suspended mode.

Попробуй его.
WM_POWERBROADCAST - до кучи.
этот ответ соответствует пояснению?
XAKKEP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перехватить событие Windows 7 HotGod Общие вопросы Delphi 1 10.06.2010 15:33
Как закрыть файл при закрытии программы r_yevgeniy Общие вопросы Delphi 3 23.03.2010 11:28
Отловить событие при открытии/закрытии дисковода k1r1ch Общие вопросы Delphi 4 06.10.2009 13:52
Как перехватить событие родительского компонента? postal2 Компоненты Delphi 3 28.08.2009 12:31
как сделать заставку при закрытии программы(событие TForm1.FormClose)? beegl Общие вопросы Delphi 9 03.04.2009 09:00