Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 17:43   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Timer и его движение

Вообщем такая проблема изм расположение лабел1, каждую сек времени: слева внизу, по центру сверху, справа внизу, тоесть лабел1 ходит как треугольник, только без основы, вообще делал делал, но чето не получается

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1Timer(Timer1);//вызывает процедуру Timer1Timer с передачей параметров Timer1 после запуска программы
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Now)+'PM';//записать системное время в надпись на лэйбелe
if (Label1.Alignment=taLeftJustify) AND (Label1.Layout=tlBottom)
then
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:52   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

А эта тема не пойдет?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 17:54   #3
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

там слишком сложно нельзя сделать через Alignment и Layout?
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 18:33   #4
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

вот начирикал, но пока не очень у кого работает?

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
flag:integer;
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Now)+'PM';//записать системное время в надпись на лэйбелe
flag:= 1;
 if flag = 1 then begin
      Label1.Alignment:= taLeftJustify;
      Label1.Layout:= tlBottom;
      flag:= 2;
      Exit;
    end;
    if flag = 2 then begin
      Label1.Alignment:= taCenter;
      Label1.Layout:= tlTop;
      flag:= 3;
      Exit;
    end;
    if flag = 3 then begin
      Label1.Alignment:= taRightJustify;
      Label1.Layout:= tlBottom;
      flag:= 4;
      Exit;
    end;
    if flag = 4 then begin
      Label1.Alignment:= taCenter;
      Label1.Layout:= tlTop;
      flag:= 1;
      Exit;
    end;
end;
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 19:17   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

flag в глобальные переменные и будет работать

Доавблено:
Проверял - всё работает. Флаг изначально должен быть 1. А в таймере убрать flag:=1;

Последний раз редактировалось TwiX; 29.09.2010 в 19:24.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 19:21   #6
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

пробывал не работает(
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:22   #7
maxem72
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Эх, для любопытства сварганил программку на Delphi 7 и Delphi 9 и мой код немного другой, хотя похож на твой:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1Timer(Timer1);
flag:=1;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=TimeToStr(Now)+'PM';
 if flag = 1 then begin
      Label1.Alignment:= taLeftJustify;
      Label1.Layout:= tlBottom;
    end;
    if flag = 2 then begin
      Label1.Alignment:= taCenter;
      Label1.Layout:= tlTop;
    end;
    if flag = 3 then begin
      Label1.Alignment:= taRightJustify;
      Label1.Layout:= tlBottom;
    end;
    if flag = 4 then begin
      Label1.Alignment:= taCenter;
      Label1.Layout:= tlTop;
end;
flag:=flag+1;
if flag=5 then flag:=1

 end;
end.
PS: flag засунь в глобальную переменную как и сказали ранее (вверху твоего кода):
Код:
var
  Form1: TForm1;
  flag:integer; // это дописываешь себе
implementation
Надеюсь это требовалось или что-то другое?

PS: Да... Не увидел я дату последнего сообщения прежде, чем код написать... оплошал... Но сообщение удалять не буду, авось кому еще такой таймер понадобится...

Последний раз редактировалось maxem72; 01.10.2010 в 20:25. Причина: Посмотрел на дату сообщения...
maxem72 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение со скоростью света и быстрее скорости света - Сверхсветовое движение Alar Свободное общение 354 13.11.2011 21:32
[C++]замена каждого эл-та на ср. арифметическое его и его соседей. AntonNeChehov Общие вопросы C/C++ 13 01.01.2010 20:04
С++. движение! как его сделать? HoOpe Помощь студентам 17 21.06.2009 02:07
неубиваемый вирус! все антивирусы не находят его! кто знает как его убрать? Yury111 Безопасность, Шифрование 12 05.06.2009 11:19
timer Toxa Компоненты Delphi 6 06.12.2006 06:58