Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2010, 12:57   #11
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
прошу оставить голословные обвинения при себе. это копия из моего исходника. и бездумно я не копирую, в худшем случае привожу ссылку на пост.
Угу, заметно. Если вы действительно это делали (читали MSDN), то явно делали недостаточно хорошо. Потому что даже я (который это почти не делал), нашёл у вас косяки:

1. RegFile.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
Цитата:
HKEY_CLASSES_ROOT is intended to be read from but not written to. For more information, see the HKEY_CLASSES_ROOT article.
2. Application.ExeName+' "%1" '
Цитата:
If any element of the command string contains or might contain spaces, it must be enclosed in quotation marks. Otherwise, if the element contains a space, it will not parse correctly. For instance, "My Program.exe" starts the application properly. If you use My Program.exe without quotation marks, then the system attempts to launch My with Program.exe as its first command line argument. You should always use quotation marks with arguments such as "%1" that are expanded to strings by the Shell, because you cannot be certain that the string will not contain a space.
3. MSDN рекомендует занести своё приложение в HKLM/HKLU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\App Paths и HKCR\Applications, что даст вам кучу бонусов. Многие из которых являются обязательными (с точки зрения конечного пользователя).
4. Проверяли ли вы ваш код File Type Verifier?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 20:42   #12
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

GunSmoker Сюда надо занести моё приложение или куда ?
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ App Paths
Да кстати может я не правильно выбрал расширение я выбрал расширение .Схема DeM
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 21:18   #13
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Приложение для регистрации нужно заносить в несколько мест. AppPaths/Applications - только одно из них.

Кроме него, вам нужно создать ProgID для вашего приложения (это основное действие). Потом нужно ассоциировать ваш ProgID с расширением.

Большую часть опций можно не указывать, подразумевая умолчания - это нормально работает для большинства программ.

Есть хорошая суммирующая статья.

P.S. Немного на русском.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось GunSmoker; 26.09.2010 в 21:44.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 16:55   #14
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Всем спасибо собенно вам GunSmoker что будет не получаться отпишусь здесь
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 22:14   #15
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

GunSmoker Всё также сделал но все равно не работает, работает только когда сделал как в первом посту. Куда заносит windows данные о моей программе что потом и значок через функции легко меняется?

Для модераторов: Сообщение моё не редактируйте в одно, дабы не опустить тему в рейтинге
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 02.10.2010 в 08:34.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать тип файла VAsiliyMvv Общие вопросы Delphi 61 07.07.2010 10:27
Первести тип real в тип strings sokla Помощь студентам 5 07.01.2010 18:04
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12