Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 16:24   #1
dsapa
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 82
По умолчанию Как найти последнюю запись в таблице?

Здравствуйте!
Мне нужно макросом пробежаться по всей таблице сверху вниз.
Таблица не постоянна. Она периодически пополняется новыми записями.
Пустых строчек внутри таблицы нет.
Как сделать так, чтобы макрос пробежался до последней строчки таблицы включительно? строчка кода, включающая ...(xlsLast), найденная в интернете, не работает.
Спасибо.
dsapa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:30   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код Range("A" & Rows.Count).End(xlUp) возвратит Вам последнюю заполненную ячейку в столбце А

Соответственно, Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row - номер строки последней заполненной ячейки в этом столбце

Пример:
Код:
Sub test()
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        MsgBox cell.Address    ' перебираем все ячейки, начиная с А1,
        ' и заканчивая последней заполненной в столбце А
    Next cell
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 16:37   #3
dsapa
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 82
По умолчанию

Спасибо огромное!
dsapa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти последнюю цифру числа в С++ Vizavi Помощь студентам 4 27.05.2009 21:24
Найти последнюю цифру от числа в Паскале Карабин Помощь студентам 100 17.05.2009 17:34
Как установить курсор на добавленную запись в таблице tarakan1983 БД в Delphi 4 05.04.2009 17:13
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 12:04
Как заблокировать запись в таблице GenGan Общие вопросы Delphi 2 06.03.2009 12:27