Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 23:36   #1
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
Восклицание даны две точки. организовать движение из точки А в точку Б окружности!

Есть координаты точки А и точки Б!нужно заставить окружность двигаться из точки А в точку Б!ВСЁ!!!ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ СРОЧНО!

по сути мне важно как РАСЧИТАТЬ ТРАЕКТОРИЮ!!
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вот тут алгоритм получения координат прямой
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прямая
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 23:12   #3
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

здорово....может кто поможет в компьютерный вид все же преобразовать???в википендии я и так нашел
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 02:02   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Что значит "расчитать траекторию"..?
Длину пути? Формулу прямой?

А "заставить окружность двигаться из точки А в точку Б" можно по-разному...
Например так (черновой набросок):
Код:
Procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Var x1, y1, x2, y2, a, n, i: Integer; dx, dy, x, y: Real;
Begin
x1:=30; // координата X точки А
y1:=30; // координата Y точки А
x2:=200; // координата X точки Б
y2:=330; // координата Y точки Б
a:=15; // радиус окружности
n:=100;  // шаг (за сколько перемещений достигнуть точки Б)
dx:=(x2-x1)/n; // приращение по X
dy:=(y2-y1)/n; // приращение по Y
x:=x1-dx;
y:=y1-dy;
For i:=0 To n Do
      Begin
      Image1.Canvas.FillRect(Image1.Canvas.ClipRect); // заливаем рисунок
      x:=x+dx; // изменяем координату X "текущей" точки
      y:=y+dy; //  изменяем координату Y "текущей" точки
      Image1.Canvas.Ellipse(Trunc(x)-a, Trunc(y)-a, Trunc(x)+a, Trunc(y)+a); // рисуем окружность
      Application.ProcessMessages; // "обновить" приложение
      Sleep(100); // пауза
      End;
End;
Лучше, конечно, делать таймером и.т.д. , но я просто принцип одного из вариантов написал...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 02:15   #5
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

мне нужно на ТУРБО ПАСКАЛЕ!
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 06:36   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну так доделай, тут не много... никакого уважения к людям... за тебя сделали, а ты еще и возникаешь...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 19:55   #7
Wi1D
Кибернетик
Форумчанин
 
Аватар для Wi1D
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 142
По умолчанию

Все спасибо!))ваша информация помогла!DomiNick мужик вообще)))
не существует идеальных программ...и людей тоже..
<== P.S. если я тебе помог нажми весы слева <==
Wi1D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение точки по окружности somwan Общие вопросы C/C++ 4 17.03.2009 16:30
Даны 3 точки определить треугольник. soldm Помощь студентам 14 06.10.2008 14:43
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57
движение точки на Canvas st01en Общие вопросы Delphi 32 09.02.2008 22:29
Help!!!Движение точки по поверхности сферы alex23xandr Помощь студентам 4 20.05.2007 14:45