Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 19:50   #1
MbIJIO
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Добавить строку в ДБГрид и удалить

подскажите как добавить и удалить строку в ДБГрид

добавление
DM2.ADOTable2.Append;
DM2.ADOTable2.Post;

удаление
DM2.ADOTable2.Delete;
DM2.ADOTable2.Post;

что не так объясните пожалуйста
MbIJIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 21:28   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Строчка DM2.Adotable2.post не требуется писать. Вопрос поставлен не совсем корректно, имеется ввиду добавление и удаление записи из таблицы(базы данных), а DBGrid компонент для отображения...
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 00:14   #3
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
Подмигивание

Цитата:
добавление
DM2.ADOTable2.Append;
DM2.ADOTable2.Post;
между ними должен быть перечень добавляемых значений, типа
Код:
DM2.ADOTable2.FieldByName('ID').AsInteger := 1;
Цитата:
удаление
DM2.ADOTable2.Delete;
DM2.ADOTable2.Post;
а здесь Post не нужен, просто проверяй наличие удаляемой записи
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 12:37   #4
MbIJIO
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо, мне еще сказали то что есть какая то панель специально для этого, может знаете что это и где она находится?
MbIJIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 12:45   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Вкладка DataControls - DBNavigator
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно добавить строку в ексель? AnnNet Microsoft Office Excel 2 04.02.2009 14:05
Как удалить строку в Excel? Dux Microsoft Office Excel 5 01.02.2009 21:04
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30
Как добавить нужную строку в memo Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 02.12.2008 22:38
Удалить строку листа Excel при выполнении условия Gennady Microsoft Office Excel 14 18.12.2007 13:54