Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 09:12   #1
YaFakir
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Как создать и отобразить на форме массив типа TImage

Здравствуйте у меня возникла такая проблема:
Мне нужно создать и отобразить на форме массив типа TImage
этот массив заполняется выбранными, по нажатию кнопки jpg изображениями из Image.Picture другой формы.
Но при выводе массива изображения накладываются друг на друга.
Вот код:
// Здесь мы заполняем массив
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
setLength (Pic, length (Pic)+1);
Pic[high(pic)]:=Form2.Image1.Picture;
end;


// Здесь пытаюсь вывести на другую форму
public
b:array of Timage;
end;


procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
setlength (b,length (pic));
for I := 0 to high (pic) do begin
b[i]:=Timage.Create(form4);
b[i].Picture:=Pic[i];
b[i].Parent:=form4;
b[i].Height:=110;
b[i].Width:=110;
b[i].Left:=i*120;
b[i].Center:=true;
b[i].Stretch:=true;

end;
end;

09:57

Возможно здесь ошибка с присвоением Pic[high(pic)]:=Form2.Image1.Picture;
не получается додумать...

Читайте правила раздела!
Вы нарушили п.1,3

Последний раз редактировалось mihali4; 21.03.2009 в 11:27. Причина: Объединение постов
YaFakir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 10:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Поиграйся с координатами создаваемых рисунков. Подбери их в конце концов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:06   #3
SibBear
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 62
Радость

Только что в "Общих вопросах" было создание массива TImage
http://www.programmersforum.ru/showp...29&postcount=5

Замени в программе загрузки имиджа из файла на загрузку из ImageList. с остальным разберешься, все просто.
SibBear вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:09   #4
YaFakir
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо Я уже нашел ошибку
YaFakir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить на форме содержимое HTML-документа? Alexpol Общие вопросы Delphi 13 09.01.2011 22:39
Как создать массив-константу из записей SNUPY Общие вопросы Delphi 3 19.03.2009 21:11
Отобразить URL на форме Андреy Общие вопросы Delphi 6 05.12.2008 16:11
Как создать массив заполняемый с клавиатуры? Bravo Общие вопросы C/C++ 2 14.11.2008 00:23
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51