Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2020, 09:42   #1
Avalanche322
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Фрактал Жюлиа

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <cmath>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
        struct Complex
    {
        long double real;
        long double image;
    };
 
    const int iteration = 500;
    const int max = 32;

 
    Complex zComplex;
    Complex tempComplex;
    Complex cComplex;
 
    int valueX;
    int valueY;
    int counter;
 
    int lengthX;
    int lengthY;
 
    TColor color;
    TColor secondColor;
    TColor thirdColor;
 
    lengthX = PaintBox1->Width / 2;
    lengthY = PaintBox1->Height / 2;
 
    for (valueY = -lengthY; valueY < lengthY; valueY++)
    {
        for (valueX = -lengthX; valueX < lengthX; valueX++)
        {
 
            counter = 0;
            zComplex.real = valueX * 0.005;
            zComplex.image = valueY * 0.005;
            cComplex.real = -0.70176;
            cComplex.image = -0.3842;

            while (pow(zComplex.real, 2) + pow(zComplex.image, 2) < max && counter < iteration)
            {
                tempComplex = zComplex;

                zComplex.real = pow(tempComplex.real, 2) - pow(tempComplex.image, 2) + cComplex.real;

                zComplex.image = 2 * tempComplex.real * tempComplex.image + cComplex.image;
                counter++;
            }
 

            if (counter < iteration)
            {
                color = counter * 6 % 255;
                secondColor = counter * 9 % 255;
                thirdColor = counter * 11 % 255;
                
                PaintBox1->Canvas->Pixels[lengthX + valueX][lengthY + valueY] = RGB(color, secondColor, thirdColor);
                         }
        }
    }
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Close();        
}
//---------------------------------------------------------------------------
Вопрос: как заставить вращаться фракталы?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (60.0 Кб, 4 просмотров)
Avalanche322 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 11:16   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 729
По умолчанию

Как их заставишь вращаться-то? Оно само 1 минуту рисуется.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 00:24   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Avalanche322, там где вы взяли этот код ведь дали подсказку на создание эффекта похожего на вращение. Или не подходит?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 15:55   #4
agnerfist
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2020
Сообщений: 46
По умолчанию

@Desc а постоянно надо тут постить что либо что тебе не понравилось???
agnerfist вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 18:46   #5
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Откуда вывод по поводу:
Цитата:
Сообщение от agnerfist Посмотреть сообщение
не понравилось???
Обратил внимание с акцентом на код из темы 2016-го года на одном из программерских форумов. Вопрос то же: вращение
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c++ builder. Вращение фрактала Жюлиа Avalanche322 Помощь студентам 0 09.04.2020 14:07
Фрактал Firgat13 Помощь студентам 1 10.05.2016 11:54
Т-фрактал в С++ Дж.Лондон Помощь студентам 8 17.03.2016 20:29
написание генератора фракталов Жюлиа kyzmich2370 Visual C++ 1 06.11.2012 09:57
Delphi. Множество Мандельброта и Жюлиа KEnt Помощь студентам 8 07.12.2011 23:54