Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2008, 18:34   #1
DmT
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию Как перейти к определенной строчке в Memo

Как перейти к определенной строчке и столбцу в Memo?
А потом ещё выделить два символа?
пробовал
Memo1.CaretPos.Y:=...;
Memo1.CaretPos.X:=...;
Но делфи ругается
DmT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 18:36   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

SelStart, SelEnd
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 18:43   #3
DmT
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

А как перейти к нужной строчке?
DmT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 20:16   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DmT Посмотреть сообщение
Memo1.CaretPos.Y:=...;
Memo1.CaretPos.X:=...;
Но делфи ругается
правильно ругаеться
Код:
memo1.CaretPos := Point(0, 0);
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 20:35   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
procedure SetActiveLine(AMemo : TMemo; Index : Integer);
var i, cnt : Integer;
begin
  with AMemo do
  begin
    if Index < 0 then Index := 0;
    if Index > Lines.Count - 1 then
      Index := Lines.Count - 1;
    cnt := 0;
    for i := 0 to Index - 1 do
      cnt := cnt + Length(Lines.Strings[i]);
    cnt := cnt + i*2;
    SetFocus;
    SelStart := cnt;
  end;
end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 21:50   #6
DmT
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Спасибо всем. Полегчало.
DmT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перейти по ссылке (URL) Avron Общие вопросы Delphi 3 22.12.2008 16:56
Как обработать двойной щелчок в определенной ячейке DBGrid? Dux БД в Delphi 11 10.08.2008 03:34
Как перейти на следущюю строку? nikleb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 16.06.2008 21:19
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40