Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2008, 12:53   #1
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
Вопрос задачки для общего развития

делал но море ошибок не знаю как исправить по ходу весь алгоритм не правильный предложите свой пожалуйста и если можно решение

тема 1
Типизированные файлы

Дан файл, компоненты котоpого являются действительными числами. Hайти: пpоизвеление компонент файла f




Дан файл вещественных чисел. Поменять в нем местами минимальный и максимальный элементы


тема2
Текстовые файлы


Дана строка S и текстовый файл. Добавить строку S в середину файла.



Дан текстовый файл. Пеpеписать в файл g все компоненты файла f с заменой в них символа 0 на символ 1 и наобоpот.



тема3
Положение и размеры элемента управления на экране


Написать программу движения кнопки зигзагом, отражаясь от границ верхней (0,100) и левой (0,100)




Поместите кнопку в центр формы. По нажатию на кнопку кнопка должна поочередно увеличиваться в размерах в 2 раза и возвращаться к первоначальному состоянию
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 13:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тема 1
Считываеш эти все данные в массив и уже в массиве выполняеш все операции, потом если массив изменился его можно записать обратно уже измененным. Ну или считывать поэлементно но на Максимуме и Минимуме запоминать позицию из файла, потом просто вписать в позицию максимума минимум и наоборот

Цитата:
тема2
Текстовые файлы
Опять таки в цикле, по первому ереписываем первую половину во временный файл, вставляем строку и дописываем остальную половину
по второму считываем ну скажем посимвольно (побайтно если хочеш) сразу все в массив, и меняем байты "0" на "1" и наоборот, потом массив высаживаем ф вайл
Цитата:
Написать программу движения кнопки зигзагом
Ну в цикле менять Top и Left до некоторого значения, причем сначала несколько раз менять скажем Top потом несколько раз подряд менять Left
Цитата:
Поместите кнопку в центр формы. По нажатию на кнопку кнопка должна поочередно увеличиваться в размерах в 2 раза и возвращаться к первоначальному состоянию
Увеличение:
Left:=Left-1; Top:=Top-1; Width:=Width+1;Height:=Height+1;
Уменьшение наоборот.

Усек?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 13:20   #3
pelsh
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

ну я впринцапе тоже самое делал и гдето в решении не получается!!!


сможишь решение преложить???
pelsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 13:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу. Например по увеличению примерно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k,e,i:integer;
begin
i:=Button1.Width;
k:=-1;
e:=i+100;
while i<>e do begin
 with button1 do begin
 Left:=Left+k; Top:=Top+k; Width:=Width-k+2;Height:=Height-k+2;
  i:=i-k;
end;end;
end;
Твоя задача добавить пару операторов которые позволят этот код превратить в "анимацию"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 14:32   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
я впринцапе тоже самое делал и гдето в решении не получается
Второй раз автор похваляется своими безуспешными попытками... А сможем ли мы лицезреть ваш, хоть и неправильный, код?
Сдается мне, вам просто лень самому разбираться - за сладкой халявой пришли?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 14:41   #6
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

тема 1 Задача 1:
program prfile;
var
f : text;
ar: array [1..1000] of real;
i, n, code: integer;
pr:= real;
s: string;
begin
assign(f,'путь к файлу');
reset(f);
i:= 0;
while not eof(f) do
begin
inc(i);
read(f, s);
Val(s,ar[i],code);
end;
n:= i;
pr:= 1;
for i:= 1 to n do
begin
pr:= pr*ar[i];
end;
write('Произведение = ', pr);
readln;
end.
переменную code не проверяю, так как было сказано, что в файле присутствуют только действительные числа!!!

Последний раз редактировалось -=<[Evklidd]>=-; 26.02.2008 в 14:45.
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 15:24   #7
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Ээ... Это вроде как текстовый файл, а не типизированный. Почему бы сразу не читать real'ы, зачем нужны строки? А если всё-таки нужны, то читать надо readln'ом, а не read'ом.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 15:31   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=<[Evklidd]>=- Посмотреть сообщение
тема 1 Задача 1:
у меня один вопрос: зачем массив тут? нельзя сразу при прочтении числа из файла его перемножить, зачем еще лишний цикл делать?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 15:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это вроде как текстовый файл, а не типизированный
Топикпастер пишет:тема 1
Типизированные файлы

Евклид пишет: тема 1 Задача 1:
Читай посты внимательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 15:34   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Топикпастер пишет:тема 1
Типизированные файлы

Евклид пишет: тема 1 Задача 1:
Читай посты внимательно.
это ты Евклиду?)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачки мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.02.2008 17:02
Перспективы развития рунета, заметки и некоторые выводы. Alar Свободное общение 13 22.01.2008 16:05
Задачки на Си Cyn4uk Помощь студентам 3 06.12.2007 23:51
Задачки по С Aero Помощь студентам 3 04.10.2007 18:41