Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2007, 15:45   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию статусная строка

как в статусной строке отобразить количество записей в базе данных
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 18:44   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

StatusBar.Panels[0].Text:=IntToStr(DataSet.RecordCount );
Поиск поиск поиск ........ - это совет если что-то интересует
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 15:04   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
StatusBar.Panels[0].Text:=IntToStr(DataSet.RecordCount );
Поиск поиск поиск ........ - это совет если что-то интересует
Простите, я пропустил. Необходимо отобразить количество записей отображенных в DBGrid.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 16:10   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Необходимо отобразить количество записей отображенных в DBGrid.
Код:
StatusBar.SimpleText:='Запиcей в таблице: '+ IntToStr(Grid.DataSource.DataSet.RecordCount);
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 18:51   #5
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
Код:
StatusBar.SimpleText:='Запиcей в таблице: '+ IntToStr(Grid.DataSource.DataSet.RecordCount);
Да ну? А ты уверен что это не то же самое что написанно сообщением выше ? Ну вы блин даёте.

А что каксается тех записей которые ты отображаешь в Gride так ты чтоль используешь фильтры или почему у тебя кол. записей не совпадает?
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 19:05   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
Стрелка

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Да ну? А ты уверен что это не то же самое что написанно сообщением выше ?
В принципе, по значению коды равны - но если человеку так будет проще ....

Цитата:
А что каксается тех записей которые ты отображаешь в Gride так ты чтоль используешь фильтры или почему у тебя кол. записей не совпадает?
Я например, тоже делаю такой же вывод инфы во время поиска (выборки) данных в базе! Это очень удобно!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 27.12.2007 в 19:08.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:49   #7
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
В принципе, по значению коды равны - но если человеку так будет проще ....



Я например, тоже делаю такой же вывод инфы во время поиска (выборки) данных в базе! Это очень удобно!
спасибо, что правильно поняли.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Командная строка Dj_smart Свободное общение 2 23.08.2008 20:12
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31
Бегущяя строка. Принц HTML и CSS 11 26.05.2008 01:18
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25