Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2007, 17:53   #1
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию Плейлист для плеера

Здравствуйте!
Я получил задание по программированию написать медиаплеер с плейлистом ну и с наваротами всякими.. я все осуществил кроме плейлиста. Проблема в том что при выборе списка музыкальных файлов у меня открывает толко одну папку на выбор с музыкой а как зделать чтоб в listbox1 можно было загрузить всю директорию? помогите пожайлусто завтра здавать...
заранее спасибо.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 18:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

ListBox1.Items.Add(ShellTreeView1.S electedFolder.PathName);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 18:41   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

уточни что надо сделать, показать диалог выбора папок или сделать добавление файлов из этих папок

посмотри этот плейлист, может подойдет http://www.programmersforum.ru/attac...4&d=1188456458
и этот, эта версия поновее, с ней нет инструкции, но возможностей больше, есть добавление файлов включая поддиректории
http://www.programmersforum.ru/attac...7&d=1191950099
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 18.10.2007 в 18:58.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 00:48   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Спасибо. Теперь все как надо, только вот еще вопрос возник не могу зделать чтоб видео в компоненте panel отображалось на весь экран не подскажите как можно это осуществить я нашел только вот это:

Код:
uses Unit2;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form2.WindowState := wsMaximized;
Form2.MediaPlayer1.Notify := false;
Form2.MediaPlayer1.Display := Form2.Panel1;
Form2.MediaPlayer1.FileName := 'C:\TheWall\DELCAR2.AVI';
Form2.MediaPlayer1.Open;
Form2.MediaPlayer1.DisplayRect := Form2.ClientRect;
Form2.MediaPlayer1.Play;
end;
 
{Code for Form 2}
 
procedure TForm2.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);
begin
if MediaPlayer1.NotifyValue = nvSuccessful then
Form2.Close;
end;

только вот от него что то толку нету как воспроизводило в маленьком окошке так и воспроизводит..

Это я взял с архива статей DelphiWorld 6
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 07:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты еще допиши :

WindowState:=wsMaximized;
Panel1.Align:=alClient;
BorderStyle:=bsNone;

И еси у тя панелька на всю форму растянута то она растянется на весь экран. Ну и конечно наверное нуна будет скрыть другие компоненты.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 10:09   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Panel1.Align:=alClient;
Это хорошо, но лучше изображение растягивать пропорционально.

ЗЫ: панель на черном фоне. Эффект широкого экрана
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 10:17   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что в Медиаплеере нет пропорциональной демонстрации?
Ну если нет то мона панель в панели
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 21:02   #8
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Ребят нечего из выше изложенного не помогает...
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 21:41   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Все что тебе сделать с медиаплеером это указать Form2.MediaPlayer1.DisplayRect, а пропорции ты сам должен предусмотреть, взяв исходные из медиаплеера, и нужным образом растянуть Panel на к-ром отображается, а уже этот Panel по центру формы черного цвета разместить. Получится либо черные полосы по бокам, либо сверху и снизу, либо их совсем не будет, при неизмененных пропорциях видео.
Кстати качество в полноэкранном режиме будет не очень.

p.s. щас сделаю примерчик и выложу
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 19.10.2007 в 21:44.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 00:31   #10
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

пример работы с видео в MP, сохранение пропорций при ресайзе, полноэкранный режим
правда с Виндой странные графические косяки после этой программы...

p.s. Выявил баг - при большом размере окна (максимизированное и даже просто растянутое почти на весь экран), при воспроизведении, когда открывается диалог и по нему поводить мышкой, появляются артефакты к-рые не проходят даже после закрытия программы (проходят если сменить обои). Добавил условие - если окно максимизировано, диалог не появится.
Вывод. Вызывать диалог при растянутом почти на весь экран окне не рекомендуется

Вложения
Тип файла: rar DisplayRect.rar (6.4 Кб, 194 просмотров)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 20.10.2007 в 01:20.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mp3 плейлист Delphi AnToHa-KiLL Помощь студентам 2 13.07.2008 23:26
Помогите реализовать плейлист IGREK Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 09:08
Компоненты для создания полноценного плеера N-DOGG Компоненты Delphi 1 23.03.2008 14:31
Создание Видео Плеера Ruver000 Помощь студентам 2 16.12.2007 18:35