Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2019, 20:29   #1
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Добавление в url параметров

Добрый день,
Пытаюсь добавить в url параметры из select. Значение добавляется, но не остаюсь на той же странице. Но как сделать, чтобы выбрал значение из первого селекта - добавилось первое значение и остаюсь на этой же странице, а после второго добавилось второе значение и также остался на этой странице?
Спасибо.

Код:
<form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="GET">
<form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI'].'?'.$_SERVER['QUERY_STRING']; ?>" method="GET">
<select name="example1" onchange="this.form.submit()">
<option value="test1">Тест1</option>
<option value="test2">Тест2</option>
<option value="test3">Тест3</option>

</select>
<br><br>
<select name="example2" onchange="this.form.submit()">
<option value="testo1">Текст1</option>
<option value="testo2">Текст2</option>
<option value="testo3">Текст3</option>
</select>
</form>
P.S. И еще такой вопрос - значение добавляется, но страница выдает ошибку
The requested URL '.$_SERVER['REQUEST_URI'].' was not found on this server.

Последний раз редактировалось cherepushka; 18.04.2019 в 20:32.
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2019, 20:42   #2
freebsdd
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 26
По умолчанию

Никогда не видел, чтоб PHP писал такую ересь - The requested URL '.$_SERVER['REQUEST_URI'].' was not found on this server.

Если и параметра нет в массиве $_SERVER, то он это так и скажет... Ну да ладно

Сделайте функцию преобразования

что то типа

Код:
function request_url(){
  $result = '';
  if(empty($_SERVER['REQUEST_URI'])){
            $result = $_SERVER['PHP_SELF'].(empty($_SERVER['QUERY_STRING']) ? '':'?'.$_SERVER['QUERY_STRING']);
        } else {
            $result = $_SERVER['REQUEST_URI'];
        }
  return result ;
}
и второе:

Если на странице не остаётесь, значит где то есть обработчик $_GET, куда то шлёт ну или в .htaccess что то и куда то

Последний раз редактировалось freebsdd; 18.04.2019 в 20:44.
freebsdd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 15:57   #3
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо.
Сейчас в урл добавляет как надо
Код:
http://test1.loc/test702.php?example1=test2&example2=testo3
У меня в форме указан onchange="this.form.submit(), т.е. отправляю форму.
Если я выбираю значение в select они подставляются, а как сделать так, чтобы при выборе значения в select-ах они не сбрасывались?
Т.е. если я в другой вкладке открываю этот урл, то значения сохранялись в select?
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 17:06   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

сохранять в localstorage / sessionstorage / SESSION / COOKIES
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2019, 17:37   #5
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Спасибо за ответ. Но хотелось бы проще через $_GET
При загрузке страницы проверять параметры в урл и если есть подставлять в селекты.
Сейчас как раз этим и занимаюсь
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 07:22   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Если именно в другой закладке браузера, то через GET не получится, от слова совсем
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2019, 16:16   #7
freebsdd
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherepushka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Но хотелось бы проще через $_GET
При загрузке страницы проверять параметры в урл и если есть подставлять в селекты.
Сейчас как раз этим и занимаюсь
Да почему, тут же открывается страница с параметрами $_GET, вот их и проверять, если есть ключ такой то, то значение из селекта такое то, помоему плёвое дело - если я верно понял задачу
freebsdd вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2019, 19:37   #8
cherepushka
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 81
По умолчанию

Да, плевое дело. Сделал на php и на javascript для практики
cherepushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подпрограммы (free Pascal): объяснить механизм передачи параметров и назвать правило соответствия формальных и фактических параметров Jon_Morgan Помощь студентам 1 28.12.2016 08:38
Ошбка синтаксиса при добавление с использованием параметров Dozent БД в Delphi 7 16.06.2014 13:06
Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных Фрейтор 40-500 Помощь студентам 0 02.11.2012 21:58
Организация программ с использованием процедур .использованием параметров-значений и параметров переменных Фрейтор 40-500 Помощь студентам 6 02.11.2012 21:46
MsSql добавление параметров в запрос Claster Помощь студентам 10 09.08.2012 12:45