Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2011, 14:24   #1
chainiksi
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 22
Сообщение операции с одномерными массивами

Добрый день.
Есть массивы X,Y и Z одинаковой длины n. Сформировать массив U каждый элемент которого равен
U(i)=X(i)+Y(i)-Z(i).
Вот что у меня получилось, но на экран ничего не выводит, неподскажете в чем ошибка?

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
const n = 10;
int main()
{
int X[n] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
int Y[n]= {2,3,4,6,7,3,4,5,1,9,};
int Z[n]= {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
int U[n];
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
U[i]=X[i]+Y[i]-X[i];
}
for ( i = 0; i < 10; i++)
{
cout<<U[i];
}
getch();

return 0;
}
chainiksi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 16:25   #2
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
const int n = 10;

int main( int argc, char** argv)
{
	int X[n] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
	int Y[n]= {2,3,4,6,7,3,4,5,1,9,};
	int Z[n]= {1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};
	int U[n];
	for (int i = 0; i < n; i++) 
	{
		U[i]=X[i]+Y[i]-Z[i];
	}
	for (int i = 0; i < n; i++) 
	{
		cout<< U[i] << " ";
	}
	cout << endl;
	system("PAUSE");
	return 0;
}
//===================================================================
Даже не буду комментировать ...
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!

Последний раз редактировалось artush1984; 15.11.2011 в 16:41.
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:19   #3
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Я подразумеваю, что он хотел написать #define n 10
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование с одномерными массивами andreis459 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.03.2011 19:56
работа с одномерными массивами ЭдикNEO Помощь студентам 4 07.12.2010 21:07
Простые операции с одномерными массивами. Delphi-x Общие вопросы C/C++ 2 30.12.2009 23:59
проблема с одномерными массивами Ekaterina1989 Помощь студентам 1 13.12.2009 21:34