Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 15:16   #1
FireFly37
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
Восклицание не понимаю как скомпилировать прогу в С++

привет всем. проблема в следующем.
купил час назад книгу-самоучитель по С++, установил VS2010.
в самоучителе самая стандартная програма дана Hello, World!
и вот вопрос собственно в чем: как увидеть эту программу в нормальном виде, как скомпилировать ее? знаю, вопрос тупой, но я совсем совсем с С++ не общался раньше, в паскале только работал, да и то на любительском уровне.
FireFly37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:41   #2
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Создаем проект.
File -> New -> Project
В разделе Visual C++ ищем Win32 Console Application
Выбираем внизу имя, расположение проекта, тыкаем в ОК.
В открывшемся окне тыкаем Finish.

У нас создался проект и открылся файл с исходным кодом.
F7 - скомпилировать, F5 - запустить.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:47   #3
FireFly37
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо. сложный этот Си черт возьми)
FireFly37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:51   #4
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Это не Си сложный, это к Вижуал студии надо привыкнуть)
Если бы Вы выбрали другую среду, возможно все было бы легче.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:59   #5
FireFly37
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а посоветуйте что нибудь? у мен еще установлен C++ Builder.. я просто подумал что VS лучше.. я ж ничерта не понимаю в этом)
FireFly37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:18   #6
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Попробуйте все же поработать с билдером. ИМХО, он попроще будет, далеко не такой навороченный, как студия, которая в принципе для обычных консольных приложений и не особо-то предназначена))

Но в любом случае со временем Вы разберетесь и со студией. Главное - не бояться познавать) Вот как-то так.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:22   #7
FireFly37
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

книгу купил (Глушаков, Дуравкина "Программирование на С++")
знает ктонить вообще эффективная она?
FireFly37 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 16:35   #8
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Я бы посоветовал Шилдта... Его книги по плюсам не читал, но читал по шарпу. Он пишет очень аккуратно, последовательно и, главное, толково)

Об этих авторах я ничего не слышал, так что вопрос остается открытым)
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 17:16   #9
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Я бы посоветовал для начала :
1. Отложить IDE подальше
2. Взять текстовый редактор с подсветкой символов
3. Найти просто компилятор( g++ тот же )


Так лучше поймешь язык, и сможешь не сильно на IDE заморачиваться.
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 19:16   #10
Coach_Tyler
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

начни с консольных компиляторов, и учи язык. А там уже там поймешь когда тебе надо будет переходить на билдер/визуал. А Шилдт весьма хорош.
Coach_Tyler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Надо скомпилировать прогу на Java morfius3 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 26.06.2010 13:15
Как скомпилировать с dcu? Jupiter Общие вопросы Delphi 7 11.12.2009 20:46
Как скомпилировать прогу, если у меня есть только *.cpp файл? TwiX Общие вопросы C/C++ 4 13.11.2009 21:13
Помогите плиз скомпилировать прогу под Vista Radagast Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 24.10.2007 21:21
Как правильно скомпилировать программу ГОСЕАН БД в Delphi 14 26.07.2007 13:18