Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 06:45   #1
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию int в строку.

Как конвертировать int в строку в Visual c++ 6.0&
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 07:09   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

itoa. Миллион раз тема такая была
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 07:21   #3
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

или '0' + i
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 07:52   #4
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Не выходит!
Код:
MessageBox('0' + i,"",0);
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 07:55   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
'0' + i
это только если 0 <= i <= 9, т.е. только для цифр.
Как уже было сказано - функция itoa().
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 12:26   #6
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

Код:
void int_to_char(char *buf, int x)
{
	static int i = 0;

	if (!x)
		return;
	int_to_char(buf, x / 10);
	buf[i++] = '0' + x % 10;
	buf[i] = '\0';
}
или вот если нужен сам алгоритм
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 12:41   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Зачем рекурсия, если можно итеративно?
Код:
while(x)
   {
   cout << ('0' + x % 10);
   x /= 10;
   }
(только это вообще-то задом наперед печатает, но суть ясна).
Не говоря уж о том, что вызов
Код:
char * s10, *s20;
int_to_char(s10, 10);
int_to_char(s20, 20);
приведет к ошибке из-за static'а.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 13:42   #8
sever-42
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

эт да...
тогда можно сбрасывать каждый раз до цикла итерации
static int i;
i = 0;
include <Qt>
sever-42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:42   #9
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

itoa не posix совместима. sprintf наше все
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 16:55   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

А MSDN говорит, что это POSIX:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...27(VS.80).aspx
правда устарела и надо _itoa
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
int **x Di3el Общие вопросы C/C++ 11 16.12.2009 19:22
float to int span4 SQL, базы данных 7 01.06.2009 10:57
Программа Вводит символьную строку и число N и выводит строку, состоящую из первых N символов (С++) Yulai Помощь студентам 1 11.05.2009 11:39
Как при нажатии на строку в Listbox передавать нажатую строку в переменную Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 16.03.2009 12:59
int to str andrey4623 Общие вопросы C/C++ 2 04.02.2008 17:44