Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 19:49   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Visual C++ 2008

Здравствуйте.
Решил я научиться маленько С++, установил Visual C++, нажал создать-> проект-> проект Win32.
Написал:
Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream.h>

 int main()
{
  cout <<"Hello!";
}
Однако, компилятор пишет про iostream.h тип no such file or directory.(это была моя вторая попытка)
В первой попытке он писал мне что cout типа необъявленный идентификатор ну или чё-то подобное..
В общем, чё делать?
Учтите, я полный даун в С++ =))
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 19:59   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

просто iostream без .h
далее std::cout
или же пишем using namespace std в начале
Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>

 int main()
{
  std::cout <<"Hello!";
}
Код:
#include <stdafx.h>
#include <iostream>

using namespace std

int main()
{
  cout <<"Hello!";
}
может стоит книги почитать?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 07:51   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
может стоит книги почитать?
Так я так взял этот код:
Код:

#include <stdafx.h>
#include <iostream.h>

 int main()
{
  cout <<"Hello!";
}
из книги
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:23   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

значит книга не очень.
ибо по стандарту .h не должно быть.
так же где указание namespace?

но в общем то, я уже сказал как исправить(два варианта)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:29   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну да, спасибо Пепел Феникса. А книга - Бьярн Страуструп - Язык программирования C++
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:34   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

странно...
но на будущее помните что стандартные классы из С++ они находятся в пространстве имен std
в Visual C++ 2008 там можно поидее и iostream.h и iostream. но лучше привыкать к стандарту.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:41   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Я вот нашёл другую книгу - освой С++ за 21 день. Она как-то больше мне понравилась...
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 08:57   #8
D_bl_M
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2007
Сообщений: 28
По умолчанию

а где?
Код:
int main()
{
...
return 0;
}
D_bl_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 09:22   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
D_bl_M
Указывать желательно, но по-моему не обязательно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 09:44   #10
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Указывать желательно, но по-моему не обязательно.
И не желательно и не обязательно
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MS SQL Server 2008 и Visual Studio 2008 C# (Как работать с БД?) cherw9!40k Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 14.01.2010 20:51
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Как перевести проект из Visual C++ 2003 в Visual C++ 2008? iukash Visual C++ 8 17.04.2009 22:36