Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 23:10   #1
Peterff
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Edit control value

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь! Я создаю программно несколько Edit Controls, вот так:
for(int i=0;i<9;i++){
CEdit* pEdit = new CEdit;
pEdit->Create(ES_MULTILINE | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_BORDER | ES_AUTOHSCROLL,
CRect(150, 35+20*(i+2), 150, 55+20*(i+2)), this, 1);
}

Как мне присвоить переменную для каждго Edit Control, чтобы туда записывался текст него?
Peterff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:23   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

так же как одиночному едиту, через ДДХ...
только идентификаторы едитам надо бы разные

можно и без ДДХ обойтись, есть же методы типа GetDlgItemText(), GetWindowText() и другие подобные

Последний раз редактировалось m0nax; 07.12.2009 в 23:39.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:39   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

массив можно сделать
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 10:25   #4
Peterff
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А что такое ДДХ, как с этим работать? Я пробовал с помощью GetDlgItemText(), GetWindowText(), но не работает. Ошибок нет, но в переменную ничего не записывается.
Может, у кого-то есть конкретный пример?
Peterff вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:05   #5
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

Добавляешь в класс окна прототип
Код:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);
переменную там же рядом, например
Код:
CString m_edit1 ;
и сама реализация функции в соотв. файле
Код:
void CYouDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
	DDX_Text(pDX, IDC_EDIT1, m_edit1);		
}
потом когда нужно получить с окна данные пишется
Код:
UpdateData(TRUE); //или вывести в окно - FALSE
//после такой строки в m_edit1 лежит строка из едита
а лучше просто сделать заготовку проекта от визарда и смотреть что происходит при добавлении переменных

Последний раз редактировалось m0nax; 08.12.2009 в 11:11.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:35   #6
Peterff
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Ещё один вопрос, что мне писать вместо IDC_EDIT1, откуда взять эти значения, у меня в цикле задаётся около двухсот текстовых полей.
Может, эти имена нужно указывать при создании edita?
Peterff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:19   #7
Peterff
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Может у кого-то есть работающий пример?
Peterff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 22:47   #8
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

http://www.firststeps.ru/mfc/steps/
там первые 2 шага все объяснят...
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 15:42   #9
Peterff
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо!
Peterff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Slider Control huzik Общие вопросы C/C++ 4 26.10.2009 02:06
Anyplace Control GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 3 04.10.2008 21:37
значения в полях Edit Control [C++] gooffy Помощь студентам 1 17.05.2008 17:57
Cursor in Control NeiL Общие вопросы Delphi 1 09.02.2008 16:00