Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 06:36   #1
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Что это за коды

Подскажите, что это?

CRbyte := 13; // HEX 0x0D
LFbyte := 10; // HEX 0x0A
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 09:25   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это переменные - коды для м.м.м скажем печати
13 - перевод каретки
10 - перевод строки
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:24   #3
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Для чего они нужны?
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:33   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RockForr
Для чего они нужны?
Ну вот выводите вы что-то на экран.. И эти управляющие символы... собственно, делают то, что написал Stilet.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:34   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Например тут
Код:
ShowMessage('Первая строка' + #10 + 'Вторая строка');
//или тут:
ShowMessage('Первая строка' + #13 + 'Вторая строка');
выводится сообщение из двух строк
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 11:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я же написал выше, например для форматированной печати...
А что ты от них хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 14:54   #7
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

А это для чего, пожалуйста расшифруйте

GetCommState(CommHandle, DCB);
DCB.BaudRate := CBR_9600;
DCB.Parity := NOPARITY;
DCB.ByteSize := 8;
DCB.StopBits := OneStopBit;
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 15:56   #8
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Ето код для настройки ком порта...
первая строчка - получение хендла ком порта...
Вторая строчка - скорость передачи данных через ком порт...
Третья строчка - проверка на четность(в данном примере не производится)
Четвертая строчка - (точно не помню но по моему) размер слова (в байтах) или размер посылаемых за раз данных...
Пятая стройчка - Число стоповых бит(в данном примере один)...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:32   #9
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

А обмен по этим линиям с ком - портом будет осуществляться?
CRbyte := 13; // HEX 0x0D
LFbyte := 10; // HEX 0x0A
Вот например, для одной кнопки "вкл" - этот код, а для кнопки "выкл"- какой код?
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 16:35   #10
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

RockForr ты опиши что хош сделать, так буит намного лучше,понятней и быстрее для тебя, чем задавать только тебе одному понятные вопросы...ИМХО...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это? Flangini Microsoft Office Excel 2 12.04.2009 11:28
Что это за компонент? ActiveX Помощь студентам 3 17.09.2008 17:09
Что это было? дмидми О форуме и сайтах клуба 2 19.05.2008 00:24
Что такое коды ASCII и зачем они?? Ларик Помощь студентам 2 27.01.2008 19:41