Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 14:47   #1
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию table1.DatabaseName не видит

Глазам не верю.

Есть программа на Delphi5 + Ttable и тд
Создаю DM, на него TDataBase ( DatabaseName = www ).Потом Save as. Перехожу на главную форму приложения. Жму Add file to project, потом use unit и т.д. Почему table1.DatabaseName не видит в www?

Делаю то-же самое не с DM а с Form, все работает.

Еще вопрос: лыжи не те, или я...?
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 15:14   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Ничего, не понятно. Давай конкретнее, то есть код в студию, что не получается, а что получается... а то как то абстрактно написано )
И дело тут не в лыжах, а в лыжнике
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 15:19   #3
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

table1 на главной форме. Подключаю DataModule с компонентом TDatabase.databaseName=www. table1.DatabaseName не видит www.

Делаю то-же самое не с DM а с Form, все работает.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 15:27   #4
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

то есть на в юните с формой, не работает запись вида? Допустим, так должно быть
Код:
unit Form;//имя юнита твоей формы

uses DataModule;
...
dm: TDataModule;//здесь имя класса твоего датамодуля
...
begin
  Table1.DatabaseName = dm.[имя твоего объекта типа TDataBase].DatabaseName;
end;
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 16:13   #5
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

вопрос снят
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Биос не видит 1 из 4 гб Web-Gangsta Компьютерное железо 14 26.01.2010 22:08
DBGrid=Table1+Table2??? (Delphi) VadEr БД в Delphi 3 13.10.2009 13:04
Не применяется параметр Options для Table1.IndexDefs.IndexOf[i] adriano БД в Delphi 8 04.03.2009 18:07
как переместить курсор DBGrid1 / Table1 1900s БД в Delphi 3 28.05.2008 17:49
Form3.Table1.FieldByname('Data').Asdate:=Strtodate (Edit2.Text); - ошибка Alex_7_4_1 БД в Delphi 3 06.05.2008 22:41