Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 09:14   #1
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию SMTP

объясните в чем дело пытаюсь сделать SMTP сервер. отправляю через Outlook Express. но он нечего не принимает.
Вложения
Тип файла: zip SMTP.zip (9.3 Кб, 26 просмотров)
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 21:42   #2
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Оутлук в этом плане немонго "глючный". В смылсе он перед отправкой пытается получить почту, висят задания, ждут непоми чего и т.д. Попробуй бат или по телнету. Я в свое время намучался с этим оутлуком из-за непонятного алгоритма работы...

PS И попробуй заюзать IdSMTPServer1ReceiveRaw
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 09:14   #3
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Sergey2 не работает даже через бат. может я чего-то не так делаю. как заюзать через IdSMTPServer1ReceiveRaw
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 23:02   #4
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
Sergey2 не работает даже через бат. может я чего-то не так делаю. как заюзать через IdSMTPServer1ReceiveRaw
А чего непонятного? Вот код SMTPсервака, который показывает посланное сообщение на экране (web,plain - неважно)


Код:
 LMsg : TIdMessage;
 LStream : TFileStream;
 szFlName: string;
begin

VStream.Seek(-2,soFromEnd);
VStream.Write(#13#10#46#13#10,5);
szFlName:=ExtractFilePath(Application.exename)+IntToStr(Round(Now*100000))+'.eml';

LStream := TFileStream.Create(szFlName, fmCreate);
try
 LStream.CopyFrom(VStream, 0);
finally
 FreeAndNil(LStream);
end;

LMsg := TIdMessage.Create(Self);
try
 LMsg.LoadFromFile(szFlName, False);
 LabeledEdit1.Text:=LMsg.From.Text;
 LabeledEdit2.Text:=LMsg.Recipients.EMailAddresses;
 LabeledEdit3.Text:=LMsg.Subject;
 WebBrowser1.Navigate(szFlName);
finally
 FreeAndNil(LMsg);
end;
Пихать, соответсвенно, в IdSMTPServer1ReceiveRaw
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 08:25   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Volt
обратите внимание на пример
http://www.indyproject.org/DemoDownl...SMTPServer.zip
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 16:13   #6
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

можно описать в подробностях как вы отправляете через бат и принимаете в SMTP сервер. ото не работает ни один вариант.
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:26   #7
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

ну, кто ни будь, помогите с SMTP сервером . уже все перепробовал .
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:36   #8
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

по телнету конектится? может утебя там че с файрволом....
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 18:58   #9
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

по телнету конектится. а что с файрволом
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 19:06   #10
Sergey2
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

конектиться и что там пишет? Сообщения отправляются? Оутлук или бат правильно настроил? Что они пишут?
Sergey2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое SMTP? Titan123 Свободное общение 5 18.06.2011 15:57
написание SMTP сервера BlackOmen Работа с сетью в Delphi 1 09.07.2008 18:49
Простой SMTP-сервер SlIgor Помощь студентам 3 09.06.2008 20:47
Отправка через SMTP Hottabych Работа с сетью в Delphi 3 09.02.2008 15:18
Проблема аутенфикации на Smtp сервере Serg_Orlov Работа с сетью в Delphi 0 25.02.2007 21:00