Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2008, 22:04   #1
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
Восклицание Mozilla FireFox не корректно отображает XUL файл

У меня такая проблема:
хочу создать jsp страничку.Интерфейс на XUL. Но почемуто
мой броузар не хочет отображать элементы как положено.
Подскажите пожалуйста...3 дня маюсь.
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 22:12   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Почитайте мою статью,

Programmersforum.ru toolbar – тулбар для нашего клуба

Цитата:
Сделал для лисы toolbar, похоже на создание сайта, необходимо использовать встроенные теги в файле с расширением *.xul, исполняемые команды пишутся на Ява скрипте в *.js файле. Потом все папочки архивируются в *.zip архив. Расширение меняется на *.xpi – расшифровывается, наверное, как XP installation. Если хотите посмотреть код тулбара, то процедуру выполняйте в обратном порядке, хорошая защита от дураков.
Я выбрал самый простой вариант - переделать другой тулбар. Прикрепляйте исходники, возможно, смогу помочь.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 22:23   #3
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

исходный код такой
Код:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/" type="text/css"?>
<window
    title="Здравствуй"
    id="HelloWin"    
    xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">

	<label control="idHi" value="Ну что, Привет?"/>
	<vbox style="width: 390px;" orient="horizontal">
	   <button id="idHi" label="Привет" flex="10"/>
	    <label = "privet"/> 
	</vbox>
	<button id="idBye" accesskey="x" label="Пока" default="true" flex="2"/>
</window>
Mozilla отображает маааленькую кнопочку без каких либо лейблов.
Что я делаю не так?
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 22:47   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Во первых, на форуме есть тег CODE, его используют для того, чтобы код отображался правильно со всеми отступами.

Во вторых, В XML очень важно соблюдать отступы, закрывающие теги должны быть на таком же отступе, что и открывающие.
Вложенные элементы должны иметь больший отступ от края, чем элементы родители.

Исправил, до рабочего варианта, кстати Mozilla объявляет ошибки и неплохо комментирует их на русском, потому довольно просто исправлять.

Код:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<?xml-stylesheet href="chrome://global/skin/" type="text/css"?>
<window
    title="Здравствуй"
    id="HelloWin"    
    xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">

	<label control="idHi" value="Ну что, Привет?"/>
		<vbox style="width: 390px;" orient="horizontal">
	  		<button id="idHi" label="Привет" flex="10"/>
		</vbox>
	<button id="idBye" accesskey="x" label="Пока" default="true" flex="2"/>
</window>
В последних, Mozillf не корректно отображает элементы JSP страниц - что за название темы, неужели трудно написать без ошибок?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 23:06   #5
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

всеравно показывает какуюто ерунду
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 23:08   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Mitron, кнопки есть?

Цитата:
Во вторых, В XML очень важно соблюдать отступы, закрывающие теги должны быть на таком же отступе, что и открывающие.
Вложенные элементы должны иметь больший отступ от края, чем элементы родители.
Я же не знаю, что вы хотите в итоге получить.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 23:11   #7
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

кнопки есть но они очень маленькие. и на них нет никаких надписей.
точнее там ничего не видно. ((
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 23:14   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Открыть с помощью Mozilla FireFox, довольно большими кнопочки показались.
Изображения
Тип файла: gif xulbutton.gif (5.4 Кб, 135 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 23:17   #9
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

А в Eclipse вообще чистая страница 0_0
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 23:18   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Mitron, автор, а причем здесь Eclipse?

Цитата:
XUL (произносится «зул», XML User Interface Language) — язык разметки для создания динамических пользовательских интерфейсов на основе XML. XUL разрабатывается в рамках проекта Mozilla.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Броузер не отображает картинки <img... Почему? Stilet Perl 8 14.04.2008 09:56
Плавно выпадающее меню для Mozilla Firefox мЕхаил =) JavaScript, Ajax 6 22.12.2007 23:46
Как корректно завершить цикл? Iren Microsoft Office Excel 4 02.11.2007 09:58
Проблемы с Mozilla KsanDra JavaScript, Ajax 1 29.10.2007 11:44
как корректно остановить цикл. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 10:42