Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 11:32   #1
Ainur
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Работа с компонентами Делфи

Написать программу, в которой на главной форме расположены компоненты TRadioButton(2шт), TEdit(2шт). Изначально оба TEdit не доступны. При выборе пользователем первого RadioButton должен становится недоступным компонент Edit1 и доступным Edit2, при выборе второго RadioButton-Edit1 должен становиться доступным, а Edit2- не доступным.
Ainur вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:38   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

кидаешь на форму всё, что указал сверху, свойство эдитов readonly на true - это изначально недоступны.

думаю, с этими процедурами всё понятно?

Код:
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.ReadOnly := true;
edit2.ReadOnly := false;
end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
begin
edit1.ReadOnly := false;
edit2.ReadOnly := true;
end;

end.
и не забудь удалить весь текст с эдитов... просто для красоты
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 11:56   #3
Ainur
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 29
По умолчанию благодарность

Спасибо братец
Ainur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с компонентами Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 2 24.04.2009 11:58
Работа с компонентами Ehlib cherry25 БД в Delphi 4 26.02.2009 10:20
Делфи - работа с файлом Лунатик222 Помощь студентам 8 23.01.2009 22:14
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20
работа с компонентами через WinApi user_jasser Win Api 17 17.11.2008 22:11