Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 22:09   #1
Елена77
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 1
Вопрос Чтение текстового файла

Здравствуйте! У меня такой вопрос... Пожалуйста, подскажите... Необходимо сказать сколько абзацев в текстовом файле, если эти абзацы отделяются друг от друга одной или несколькими пустыми строками. Для начала я пытаюсь хотя бы выводить сообщение о пустой строке, а в итоге-ошибка о конвертации значения string в bool... что не верно?...как это сделать?........
Код:
using System;
using System.IO;
namespace ConsoleApplication1
{
    class Class1
    {
        static void Main()
        {
            try
            {
                StreamReader f = new StreamReader(@"D:\tf\textfile.txt");
                string s;
                long i = 0;
                
                while ((s = f.ReadLine()) != null)
                { 
                    Console.WriteLine("{0}: {1}", ++i, s);
                   if s=null then
                       Console.WriteLine("пустая строка");
            
                }
                f.Close();
                Console.ReadKey();
 
            }
            
            catch (Exception e)
            {
                Console.WriteLine("Error:" + e.Message);
                Console.ReadKey(); return;
            }
        }
    }
}
Елена77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 23:28   #2
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Хм... если это c#, то что это за кусок ... кода?
Код:
if s=null then
замените ее на
Цитата:
if(s=="")
и будет работать, ну и счетчик в этот же if запилить надо.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла soirkar Visual C++ 6 22.06.2011 16:58
чтение с текстового файла salwator Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2011 15:49
чтение текстового файла Аглан Microsoft Office Access 2 15.02.2011 22:14
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Чтение текстового файла Kasper1 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.12.2010 15:57