Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 14.08.2013, 18:13   #1
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Ошибка Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

В чем может быть ошибка, перелопатил кучу книг, кучу кода, и не могу понять, что вызывает данную ошибку.
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Y:\home\test1.ru\www\next\test\sear ch.php on line 7
Код:
<?php include("db2.php");
 
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE $category = '".$_POST['key']."'"; 
 
$result = mysql_query($query);
 
if (mysql_num_rows($result) == 0)
{
print "Sorry, but no matches were found. Please try your search again:<br><br>";
}
else
{
while(list($login, $site) = mysql_fetch_row($result))
{
print "<h3>Логин:</h3>";
print "<b>Сайт:</b> $site <br>";
print "<b>LastName</b> $login <br>";
}
}
 
mysql_close();
?>
Код:
<html>
<body>
<form action="search.php" method="POST">
Search by:
<select name="category">
<br>
<option value="site">Site<br>
<option value="login">Login<br>
</select><br><br>
Keyword:&nbsp;
<input type="text" name="key" size="20" maxlength="20"><br><br>
<input type="submit" value="Search">
</form> 
</body>
</html>
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 18:34   #2
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 444
По умолчанию

Что у вас за $category в запросе?!
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 20:19   #3
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

выпад.список по которому ищем
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 20:38   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Из одной и той же формы поле key в обработчике становится $_POST['key'] – а category лепишь просто в $category...
С чего бы этому работать?
Проблема та же – не понимаешь, что пишешь и делаешь, и как это всё работает в принципе.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:03   #5
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

я хотя бы пытаюсь, что-то понять.
форум создан для помощи, вот и прощи помощи
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2013, 21:14   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

сугубо имхо
Цитата:
я хотя бы пытаюсь, что-то понять.
Во всём надо начинать с начала, с базы, а не лезть сразу в дебри. Таким способом можно изучить, конечно (и многие так делают), но будет гораздо сложнее в понимании философии языка, из-за этого будут вечные затупы в решении стандартных задач, разработка и поддержка продуктов будет казаться сложной задачей. Хотя, для маленьких программ это будет не так заметно, конечно.

Цитата:
форум создан для помощи, вот и прощи помощи
Тебе и пытаются тут помочь: наставить на путь истинный.

Последний раз редактировалось Fenex; 14.08.2013 в 21:20.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 00:20   #7
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

Вот я прощу помощи, я не прошу готовое решение, не прошу на пальцах показывать, просто прошу наставить на путь истенный, а люди думают, что они пупы земли, и проявляют агрессию.
Это самое простое, куда еще проще?
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 01:42   #8
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 650
По умолчанию

Вместо $category поставь имя поля, или назначь этой переменной значение=имя поля. Если поле $category у тебя числовое, то '".$_POST['key']."' должно быть без одинарный кавычек. Вот пример:

Код:
$field_key=$_POST['key'];
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE field_name = $field_key";
если поле $field_key - это строка, то

Код:
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE field_name = '$field_key'";
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 09:25   #9
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

спасибо, разобрался.
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 17:21   #10
Leks123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

от ошибки избавился, ну по прежнему не ищет в базе, тоесть запись есть, но из базы он её не вытаскивает
Код:
<?php include("db2.php");
 
$query = "SELECT login,site FROM test WHERE category = '$key'";
$result = mysql_query($query);

 
if ($result == 0)
{
print "Sorry, but no matches were found. Please try your search again:<br><br>";
}
else
{
while(list($login, $site) = mysql_fetch_row($result))
{
print "<h3>Логин:</h3>";
print "<b>Сайт:</b> $site <br>";
print "<b>LastName</b>$login <br>";
}
}
 
mysql_close();
?>
Leks123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mysql_fetch_assoct(): supplied argument is not a valid MySQL result resource silvestr PHP 8 04.04.2011 20:32
Warning: Invalid argument supplied for foreach() marius PHP 2 18.02.2011 15:05
в чём причина ошибки - mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid vedro-compota PHP 6 23.09.2010 15:12
mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in lbkzhf SQL, базы данных 1 30.07.2010 15:46
Выдаёт ошибку!"Warning: mysql_result() [function.mysql-result" djsliva PHP 2 24.01.2010 15:27


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840