Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.08.2010, 09:06   #1
Hichigo
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Ошибка`main' must return `int'

Dev C++
Почему то в последнее время ругается на возвращатель
Например простенький код
Код:
#include <iostream> 
#include <string>
using namespace std; 

void main(void) 

{ 
    struct employee 

   { 
      char name [64]; 
      long employee_id; 
      float salary; 
      char phone[10]; 
      int office_number; 
   } worker; 


strcpy(worker.name, "nnn"); 

   worker.employee_id = 12345; 
   worker.salary = 25000.00; 
   worker.office_number = 102; 


strcpy(worker.phone, "555-1212") ; 

   cout << "N: " << worker.name << endl; 
   cout << "N: " << worker.phone << endl; 
   cout << "N: " << worker.employee_id << endl; 
   cout << "N: " << worker.salary << endl; 
   cout << "N: " << worker.office_number << endl; 
   system("pause");
   return 0;
}
В чем может быть причина!

Последний раз редактировалось Hichigo; 06.08.2010 в 09:14.
Hichigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 09:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
void main(void)
Замени на int main(void)
Или убери ноль из return
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 11:24   #3
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Замени на int main(void)
Или убери ноль из return
лучше всё же первое, да и return 0 в плюсах смысла в конце main() писать нет
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 11:45   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
лучше всё же первое, да и return 0 в плюсах смысла в конце main() писать нет
Стандартами положено функции main возвращать значение!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:13   #5
Hichigo
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Замени на int main(void)
Или убери ноль из return
Хм пробовал так не работало, среда наверно барахлит.
Stilet После того как ответил я попробовал заново и всё работает спасибо.

Добавил бы отзыв но портал не принимает, спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 06.08.2010 в 13:13.
Hichigo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 12:25   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Стандартами положено функции main возвращать значение!
Стандартом же и сделано исключение функции main, которая по умолчанию возвращает ноль и явно писать return 0 не обязательно.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Hichigo
Незачто )
Цитата:
Стандартами положено функции main возвращать значение!
Побоку. Работает - а это самое главное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:56   #8
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker19_90 Посмотреть сообщение
Стандартами положено функции main возвращать значение!
Наркоманы опять путают плюсы и C.
Цитата:
If control reaches the end of main without encountering a return statement, the effect is that of executing return 0;
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 17:15   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
Наркоманы
Это оскорбление форумчан? Забаню!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 16:33   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
Наркоманы опять путают плюсы и C.
Что в плюсах, что в C main() вернёт 0 при достижении }.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка возвращаемойая прерыванием int 10h shturman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 01.07.2010 14:04
ошибка при обработке функции класса "missing type specifier - int assumed" askerpro Общие вопросы C/C++ 8 02.06.2010 23:09
Почему ошибка? [DCC Error] main.pas(99): E2250 There is no overloaded version of 'StringReplace' ... TwiX Общие вопросы Delphi 5 19.11.2009 04:25
Функция main и main(void) Pord Помощь студентам 1 11.12.2008 16:57
ошибка CommandText does not return a result set furstenberg БД в Delphi 2 04.02.2008 18:38