Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2007, 00:26   #1
skdon
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 4
Репутация: 10
Лампочка "Подвисание" программы.

Собственно в чем проблемка:
IdHttp при работе очень сильно тормозит программу. Антифриз на форму положил. Форма немного растормозилась, но в целом на много ситуация не улучшилась.
Есть вариант использовать IdHttp в дочернем потоке, только как это сделать не могу понять. Потоки создавать умею, но не могу передавать в них данные.
Подскажите пожалуйста, как это можно организовать. Допустим нужно в потоке сделать следующее:
PostStream.AddFormField('login_name ', LbLogin.Text); где LbLogin.Text - Edit на форме. Как передать эти данные в поток.
Или может кто знает вариант попроще, как растормозить IdHttp.
skdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 02:13   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
Репутация: 237

icq: 5311314
По умолчанию

По другому оживить форму никак не получится - только поток. А про передачу информации - тут сложнее. Можно извращаться, а можно использовать отдельный компонент. TBDMThread. Создает отдельный поток + можно использовать все элементы приложения в этом потоке.
__________________
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:13   #3
skdon
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
По другому оживить форму никак не получится - только поток. А про передачу информации - тут сложнее. Можно извращаться, а можно использовать отдельный компонент. TBDMThread. Создает отдельный поток + можно использовать все элементы приложения в этом потоке.
А взять то его где можно? Или это стандартный компонент, что то найти не могу...
skdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 16:30   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
Репутация: 237

icq: 5311314
По умолчанию

Он не стандартный. Сейчас где взять не знаю. Сам я качал с инета когда-то давно, так что при правильном поиске - наверняка наидешь.
__________________
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 19:06   #5
Квэнди
Профессионал
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,859
Репутация: 1192

icq: 637233
По умолчанию

Используй общие ресурсы путем синхронизации пусть то tmultireadexlus..... будь-то ctirical section оттуда и обращайся к общим данным, а изменения в vcl потоке только через синхронизацию. ПРавильней всего в твоем случае будет обрабатывать событие onbeginworg,ondowork,onendwork (могу ошибиться в напеисании) вуместо отдельного потока.
__________________
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 00:45   #6
skdon
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVer Посмотреть сообщение
Он не стандартный. Сейчас где взять не знаю. Сам я качал с инета когда-то давно, так что при правильном поиске - наверняка наидешь.
Выложите плиз. Или дайте ссылочку на компонент, весь инет перерыл, не могу найти
skdon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 01:30   #7
skdon
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо AVer-у нашелся компонент. Всего то ошибочка в двух буквах. Компонент называется BM Thread для Delphi 1.2. Ссылка http://softsl.com/Components-View-69.html
skdon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 11:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27


10:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.