Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2019, 18:35   #1
Rustam_IYI
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Рекурсия с возвращением

Здраствуйте , помогите разобраться в примитивном может и вопросе, но не до конца понятным для меня. есть данный алгоритм где return n + main(n - 1); возвращает число

int main(int n)
{

if (n == 1) return 1;
return n + main(n - 1);
}


если допустим return main(n - 1); возвращаем без n он тоже число возвращает в разности, в чём тогда отличие?! и n + может не возвращает это число , просто пустое значение
Rustam_IYI вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2019, 18:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rustam_IYI Посмотреть сообщение
возвращаем без n он тоже число возвращает в разности, в чём тогда отличие?!
В n. Толи 5+4+3+2+1, толи 4+3+2+1.

Цитата:
Сообщение от Rustam_IYI Посмотреть сообщение
и n + может не возвращает это число , просто пустое значение
Если вы напишите return main(n+1), то будет вовсе не пустое значение.

Магии нет, рекурсия не что-то эдакое, а просто прием.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы с возвращением. glebast Помощь студентам 5 04.01.2012 14:42
Рекурсия cranxx Общие вопросы C/C++ 2 21.02.2011 18:08
Рекурсия на C++ DaryaArt Фриланс 7 12.01.2011 17:24
Рекурсия Ev1L Общие вопросы C/C++ 3 08.01.2011 18:48