Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2012, 12:30   #1
mephistophel
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 22
По умолчанию Сохранение введённых данных в отдельном файле

Доброго времени суток! Мне необходимо создать страницу, содержащую информацию о доме: город, адрес, индекс, наличие телефона, количество окон, наличие балкона, предложить закачать фотографию.Содержимое всех ячеек должно сохраниться. В случае успешной обработки формы сохранить данные в текстовом файле на сервере. Картинку сохранить в отдельном файле на сервере.
У меня вопрос: как сделать так,чтобы введённые данные сохранились в отдельном текстовом файле и как картинку сохранить в отдельном файле?И как сделать поля обязательными для заполнения?
Вот index.jsp:
Код:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>JSP Page</title>
    </head>
    <body>
        <form action="ljsp" enctype="multipart/form-data" method="POST">
Введите, пожалуйста,данные о доме: <br/>
Город: <input type="text" name="city" value="" /><br/>
Адрес:     <input type="text" name="address" value="" /><br/>
Индекс:  <input type="text" name="index" value="" /><br/>
Наличие телеона:<input type="text" name="tel" value="" /><br/>
Количество окон:<input type="text" name="windows" value="" /><br/>
Наличие балкона:<input type="text" name="balkon" value="" /><br/>
Загрузить фотографию:<input name="image" type="file"> 
<input type="submit" value="Отправить" /><br/>
</form>

    </body>
</html>
сервлет:
Код:
package ljsp;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Enumeration;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


/**
 *
 * @author Роман
 */
public class ljsp extends HttpServlet {
    @Override
	protected void doPost(HttpServletRequest req,
HttpServletResponse resp)
            
				throws ServletException {
		performTask(req, resp);
	}
	private void performTask(HttpServletRequest req,
HttpServletResponse resp) {
		RequestOutput.generate(resp, req);
	}
}
класс RequestOutput:
Код:
package ljsp;

/**
 *
 * @author ****
 */
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Enumeration;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class RequestOutput {
	public static void generate(HttpServletResponse resp,
 HttpServletRequest req) {
		try {
			String name, value;
resp.setContentType("text/html; charset=utf-8");
PrintWriter out = resp.getWriter();

	out.print("<HTML><HEAD>");
	out.print("<TITLE>Результат</TITLE>");
	out.print("</HEAD><BODY>");
	Enumeration names = req.getParameterNames();
		while (names.hasMoreElements()) {
			name = (String) names.nextElement();
			value = req.getParameterValues(name)[0];	
name = new String(name.getBytes("ISO-8859-1"), "utf-8");
value = new String(value.getBytes("ISO-8859-1"), "utf-8");
	 
		
			out.print("<b>" + name + "</b></br>");
			out.print("<b>" + value + "</b></br>");
			}
			out.print("</BODY></HTML>");
			out.close();
		} catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
		}
	}
}
mephistophel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 00:36   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Заполненность полей можно проверять на клиенте с помощью js (jquery наиболее простой вариант),
обрабатывать входящие файлы либо ручками, либо использовать Spring MVC (там эт очень удобно реализовано).
а вот сохранять картинку в файл постоянно - не есть гуд, очень и очень плохое решение, годящееся только для домашних страничек (за одним исключением - при использовании в качестве кеширования это очень эффектный способ снижения нагрузки и ускорения системы). даже подсказывать не буду как сделать так - лучше не делайте так.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод данных и сохранение информации в файле MS Word ( Delphi ) BIGGYpo Помощь студентам 7 14.03.2012 01:21
сохранение данных в .js файле ardor JavaScript, Ajax 1 16.08.2011 16:41
Работа с файлами. Сохранение введённых данных в файл. Warped Общие вопросы C/C++ 0 23.05.2011 21:23
шаблон в отдельном файле Форсировка PHP 4 02.01.2011 21:56
сохранение листа Excel в отдельном файле mmzzmm Microsoft Office Excel 2 07.10.2010 15:51