Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 16:00   #1
Dr. Neo
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
Восклицание Приложение Win32 в Visual Studio

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Перейду сразу к делу и надеюсь, что мне объяснят все доступно.

Имею, к примеру, следующее не сложное консольное приложение:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
      double y,x;
      int k;
      cout<<"Vvedite x"<<endl;
      cin>>x;
      cout<<"x="<<x<<endl;
      cout<<"Vvedite k"<<endl;
      cin>>k;
      cout<<"k="<<k<<endl;
      if(x>0 && k>0 && k%2==0 )
      {
         y=pow(x,1/k)/2;    
           }
           else if (x>0 && k<=0 && k%2==0)
           {
                y=k*log(x);
                }
                else if (x>0 && k%2!=0)
                {
                     y=2*x/k;
                     }
                     else if(x<=0 && k%2==0)
                     {
                          y=cos(k*x);
                          }
                          else if(x<=0 && k%2!=0)
                          {
                               y=exp(x)/k;
                               }
                               cout<<"Otvet "<<y<<endl;
      system ("PAUSE");
 return 0; 
}
Я хочу из него сделать оконное приложение win32, как пишет Visual при выборе шаблона.
Создаю проект, собственно при запуске он выдает пустое окно и с 2мя пунктами меню (Справка и Выход).

Вопрос: как мне данный код прикрутить к этому новому приложению? В какое место необходимо его вставить и какие изменения произвести в нем, среди уже того кода, который выводит это окно, если потребуется. Чтобы Приложение консольное, стало обычным, оконным. Т.е. ввод был в окне, все сообщения выводились в окнах и т.п.
Надеюсь нормально объяснил. Прошу разъяснить.

Работаю на Microsoft Windows 7 Максимальная 64х-битная, Visual Studio 2010 Експресс-выпуск. Оба продукта лицензированы.

Возможно так же объяснить на на 2008, если кто не работал в 2010. Думаю для меня не проблемой будет заточить под мою версию.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Dr. Neo; 21.02.2012 в 16:04.
Dr. Neo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 01:34   #2
Dr. Neo
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Не знаю, что тут с апами, но может кто-то поможет?
Dr. Neo вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 02:04   #3
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

Сам учись, запомнишь лучше)

вообщем експресс студия это не хорошо но ладно, Windows Forms она поддерживает...
Вообщем алгоритм портирования таков:
1) Создаем проект WindowsForms;
2) Если звезды на твоей стороне то в твоем распоряжении будет конструктор формы (окна, гуи... нужное подчеркнуть...)
3) перетаскиваешь туда, из набора 3 текстовых поля ввода (X,Y,Otvet)
4) перетаскиваешь кнопочку, даблкликаешь на ней... попадаешь в обработчик нажатия
5) запихиваешь в обработчик свою функцию, убираешь cout, вместо cin берешь значения с полей ввода (тут неплохо бы обрабатывать их (значений) отсутствие)
6) выводишь рез-тат в поле результат

Да прибудет с тобой MSDN
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 02:48   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в MSVC++ нет возможности быстро клепать окна.
так что изучаем создание окна на АПИ.

PS: я не рассматриваю прикрутку Qt к ней или C++ CLR.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 22:46   #5
Dr. Neo
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

конструктор есть, прям окно со звездочкой. Панель этих кнопок, элементов вообщем. Только как связать окно, что я там напихал (не много не мало пару кнопок от силы), с моей прогой. Я может тупой но как ни крути я уже замахался читать справку Мелкомягких. Может кто-то помочь с готовым примером? Или лично хоть объяснить, кому не трудно. Я то я дупля не даю походу.
Dr. Neo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:01   #6
Dr. Neo
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Up!

На вебмани 31 рубль остался =\
Dr. Neo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:51   #7
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

R423444792835

прога написана под бюджет 30 рублей

add
Код:
				 x = Double::Parse(textBox1->Text);
				 k = Int32::Parse(textBox2->Text);
только так правильно там было так
Код:


				 x = Double::Parse(textBox1->Text);
				 k = Int32::Parse(textBox1->Text);
Вложения
Тип файла: zip c++WinFormsCLR.zip (797.6 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось rUs_LAN; 24.02.2012 в 17:58.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 21:54   #8
Dr. Neo
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

[QUOTE=rUs_LAN;987163]R423444792835

прога написана под бюджет 30 рублей
Что внатуре?
за все надо платить, не спорю. последний бакс на вебмани у студента отняли =(
Dr. Neo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 23:43   #9
rUs_LAN
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 577
По умолчанию

o0 спасибо, не ожидал.
rUs_LAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 02:28   #10
Dr. Neo
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

объясни лучше мне пару строк кода
Dr. Neo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++, Visual Studio 2008, windows-приложение Алина_258 Фриланс 3 17.06.2011 12:09
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Как создать win32 приложение в Visual C++? Сергей089 Помощь студентам 3 19.02.2010 23:40