Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 22:51   #1
mango64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
Восклицание Паскаль. ОБЪЯСНЕНИЕ ЗАДАЧ

Ребят помогите пожалуйста с объяснением каждой строки в задачах пожалуйста, если можно по подробнее, очень нуждаюсь в этом. Буду душевно благодарен.
---
1. (Двумерный массив)Дан двумерный массив размера M x N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк.

Цитата:
const n=3; m=4;
var a: array [1...n, 1...m] of integer;
b: array [1...m] of integer;
max i,j: integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10);
write (a[i,j]:4);
end;
writeln
end;
for i:=1 to n do
begin
b[i]:=a[i,1];
for j:=1 to m do
if b[i] < a[i,j], then
b[i]:=a[i,j];
writeln(' ');
end;
min:=b[1];
for i:=1 to n do begin
if b[i] < min then min:=a[i];
readkey;
end.
---
2.(Строки)Даны строки S и S0. Найти количество вхождений строки S0 в строку S.

Цитата:
var
S,S0 : string;
flag : boolean;
cout : integer;
begin
write ('введите S:');
readln(S);
write ('введите S0:');
readln (S0);
flag:=false;
if (length (S) < length (S0)) then
write (flag);
else
begin
cout:=0;
temp:=copy (S,1,length (S0));
for i:=2 to length (S)-length(S0) do
begin
inc(cout);
temp:=copy (S,i,length (S0));
end;
else;
begin
temp:=copy (S,i,lenght (S0));
end;
end;
end;
writeln (cout);
end.
mango64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 12:33   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mango64 Посмотреть сообщение
2.(Строки)Даны строки S и S0. Найти количество вхождений строки S0 в строку S.
а не проще было бы поставить цикл, передним поставить Pos если строки so нет тогда закончили программу, иначе просто пока такая строка имеется ищем её, и каждый раз инкриментируем сщетчик.
З.Ы переменные в паскле обычно пишется мальнькими буквами, только константы большими.
З.З.Ы. пиши код нормально его читать невозможно. никто в нем и разбираться не будет.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Паскаль][Циклы][Бесконечная сумма][Объяснение] BackSlash Помощь студентам 12 27.01.2011 17:36
Решение задач.Паскаль mayoneznaya_feya Помощь студентам 6 02.12.2010 18:22
ПАскаль 7 задач по матрицам Азарт Помощь студентам 3 05.04.2009 20:24
паскаль. несколько задач Азарт Помощь студентам 2 28.03.2009 21:21